지루성두피염샴푸추천

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 6회 작성일 2022-05-18 22:03:35 댓글 0

본문

의사가 추천하는 샴푸 1위는?ㅣ2020 결산ㅣ광고❌, 정직한 리뷰ㅣ탈모, 지루성두피염, 두피관리ㅣ샴푸 비교리뷰 Ep.19

유튜브를 하면서 지금까지 사용했던 샴푸들 + 2020년에 사용했던 샴푸들 중에 저 용닥터가 가장 추천드리는 샴푸, 3가지 + @를 추려보았습니다.
블랙빈 샴푸까지 포함해서 7가지로 추릴 수도 있었는데, 5가지가 제목 짓기 좋아서 5가지로 했습니다 :)

민감성, 지루성두피 + 탈모로 개고생했던 한 사람의 지극히 주관적이고 개인적인 후기입니다. 가볍게 봐주세요. 감사합니다.

▶ yong_dr@naver.com
▶ http://cafe.naver.com/dragondr

▶ BGM 정보

https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
출처: http://chriszabriskie.com/uvp/
아티스트: http://chriszabriskie.com/

#2020결산 #탈모샴푸
용닥터 : 주말 잘쉬셨나요ㅎㅎ저는 가족 경조사가 있어서 고향에 다녀오느라 편집이 너무 오래 걸렸습니다..ㅎㅎ 영상이 많이 늦어졌네요
한주 또 힘냅시다 화이팅!!
야한마음백구 : 선생님. 저는 TS샴푸를 2~3년간 써오다가 선상님 영상 참고하여 샴푸도 바꿔볼겸해서 최근 한달전부터 닥터그루트 마/바 샴푸로 갈아타 사용중인데요. 왜 머리가 더 빠지는거 같죠? 단순 느낌인걸까요? ㅠ
Hyeonjun : 좋은 영상들 감사합니다
최근 피부염이 심해져서 이것저것 알아보고 있는데 영상들이 알짜배기 들이네요
기본 생활습관 외에도 직접 사용해보신 제품들 리뷰, 성분분석까지..
많은 도움이 되고 있습니다^^
거대한야통이 : 융닥터님 직접 경험담을 토대로 접근성을 좋은 제품들을 추천해주셔서 감사합니다:) 융닥터님~ 제가 지루성두피염이고 지금은 따로 염증 증상은 없는 상태입니다. 그런데 노비프록스 같은 약용샴푸를 주1-2회 몇회정도 주기적으로 약용샴푸 사용해주는게 두피에 도움이 되는지 문의드립니다.
lisa lee : 용닥터님~ 지난 영상보고 라보에이치 구매해서 잘 쓰고 있습니다! 감사해요ㅎㅎ 최근에 급격하게 진행된 정수리 탈모로 고생하고 있는 30대 여성입니다 현재 미녹시딜3%+판그로 복용중인데 영상 보니 여기에 엘크라넬+영양제도 추가하는게 좋을까요? 영양제라 하면 판토모나도 생각중인데 투머치가 될까봐 문의드립니다! 그리구 미녹시딜 양을 줄여서 발랐는데 눈이 뻑뻑하고 건조하면서 썬크림 눈가에 발랐을 때 같은 시린 느낌?이 최근들어 나타나네요 부작용인가요?ㅜ 항상 영상 감사합니다!! 좋은 하루 보내세요!!^^

지루피부염 완치방법 & 지루성두피염 추천 샴푸 TOP5

"비듬 때문에 어두운 색 옷을 입을 때마다 스트레스 받는 분들"

"만성적으로 얼굴에 각질, 홍반, 가려움 등이 반복되서 괴로운 분들"

이 원인이 되는 '지루피부염'에 대한 상세한 정보를 알려드리겠습니다.

영상 꼭 끝까지 시청해주세요 :-)

BGM
✔️Track - One Lively Moment - Piano Music
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/keysofmoon
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/10313581

#지루피부염 #지루성두부염염샴푸 #지루피부염완치
김멍리 : 선생님 각질은 생기지않는데 평소 열이 많이 나서 머리에 땀이 많이 납니다 정수리부분이 자주 가렵고 두피가 자주 빨게진다면 지루성 두피염을 의심해보는게 맞을까요 ㅠ?
히죽히죽 : 선생님 제가 두피 전체까지는 아니고 머리앞쪽에만 각질이 올라오는데 이런 경우도 지루성두피염 샴푸를 사용해도 괜찮을까요? 간지럽지는 않은데 제가 피부도 예민하고 두피도 예민해서 가끔씩 샴푸하면 각질일어나는 부위가 따갑더라구요ㅜㅜ
뿔츙 : 원래 주기적으로 약하게 왔었는데 지금이 역대급 심각한것같아요..새빨갛게 각질도 딱지처럼 생기고 극건조한 느낌도 나고.. 너무 괴로워요ㅠ
진짜마케터 : 저도 한때.. 심한 지루성두피염으로 니조랄 샴푸 써봤던 사람이라.. 공감되는 내용이네요
위성 : 지루성두피염으로 오래 고생하고 있습니다. 피부과에서 스테로이제를 처방해주는데 먹을때만 괜찮고 끊으면 다시 심해지는데 처음보다 더 심해지는것 같습니다. 어떻게 해야하나요..

(*Eng) 2021 샴푸 1위는?두피 타입별 28종 성분, 사용감 추천, 비추천 l BEST SHAMPOOS by Directorpi

안녕하세요. 디렉터파이입니다.
본 영상은 전 제품 구매하여 제작한 영상입니다.
사전에 유료 광고로 제작되지 않았으나 영상 업로드 이후, 일부 브랜드사에서 사용 계약 요청이 올 경우 일정 기간 ‘엠블럼 라이선스’를 사용할 수도 있습니다.
* 엠블럼 사용 기간이 끝나면, 해당 글은 삭제 됩니다.

[추가 공지]
본 영상은 사전에 유료 광고로 제작되지 않았으나 2021년 8월 6일 영상 업로드 이후, 일부 브랜드사에서 사용 계약 요청이 와서 일정 기간 ‘엠블럼 라이선스’를 사용할 수 있도록 하였습니다.
이에 2021년 8월 30일, 유료 광고 표시가 없던 영상에 유료 광고 포함 표시를 추가하였습니다.
*사용 기간이 끝나면, 유료 광고 포함 표시와 해당 글은 삭제됩니다.
제품 : 네이처리퍼블릭 블랙빈 안티 헤어로스 샴푸

● 컨텐츠 순서
00:00 인트로
00:39 저자극 음이온+양쪽성 주계면활성제 샴푸
03:38 고자극 음이온+양쪽성 주계면활성제 샴푸
07:07 탈모 기능성 샴푸
12:25 지성/극지성/탈모 두피 추천 성분
12:59 민감지성/극지성 TOP
14:07 지성/비듬 탈모 TOP
15:18 수부지/윤기 탈모 TOP
16:52 민감/염증성/지루성 두피 추천 성분
17:20 두피 진정 TOP
18:24 두피 각질 제거 TOP
19:16 건성/비듬성 두피 추천 성분
19:48 건성/비듬 탈모 TOP
20:24 건성/윤기 탈모 TOP
21:51 온가족 TOP

●이렇게 착한화장품 성분 순위 뽑고 있습니다.
1. 화장품에 쓰이는 성분 자체의 성질(좋은가, 나쁜가)
2. 화장품에 쓰이는 성분의 함량(높은가, 낮은가)
3. 화장품에 쓰이는 성분(원료)의 가격(그럴만한가, 그럴만하지 않은가)
4. 화장품에 쓰이는 성분의 일반적 루틴(매일 사용하는 제품인가, 그렇지 않은가)
5. 화장품의 각 카테고리 별 특성
(ex. 메이크업은 주의 성분 종류와 개수를 목적성에 따라 조절, 스킨케어는 보수적으로, 더마코스메틱은 가장 보수적인 기준)

● 제품 리스트
제이숲 실크 케라틴 샴푸 1000g / 32,900원
스킨젠 에코글램 스칼프 클렌징 두피 샴푸 [프레쉬민트] 500ml / 23,000원
편강율 약산성 두피 샴푸 500ml / 34,000원
아로마티카 로즈마리 스칼프 스케일링 샴푸 / 리뉴얼400ml / 20,000원

클로란 퀴닌 비타민B 샴푸 400ml / 19,800원
케라시스 티트리 오일 샴푸 1000ml / 12,900원
미쟝센 살롱 플러스 클리닉 10 샴푸 [손상모발용] 500ml / 12,900원
부케가르니 딥 퍼퓸 샴푸 [화이트머스크] 500ml / 18,000원
헤드앤숄더 딥클린 샴푸 850ml / 14,500원
탐사 플로랄 퍼퓸 샴푸 605ml*3 / 16,900원
엘라스틴 모로코 아르간 영양샴푸 1350ml / 13,900원
도브 인텐스 리페어 샴푸 680ml / 9,900원

닥터방기원 댄드러프 샴푸 1000ml / 28,900원
닥터그루트 프로비오틴 탈모증상집중케어 힘없는모발용 샴푸 500ml / 19,000원
수아담 클리닉 샴푸 400ml / 68,000원
아이덴 비 프로폴리스 시그니처 샴푸 237ml / 25,000원
헤드스파7 썬트리 샴푸 300ml / 22,000원
더모티브 콤플렉스 아나게인뉴 샴푸 300ml / 25,000원
스킨부탁 촘촘 매직 샴푸(탈모완화) 300ml / 25,000원
컨텐트리 애프터올 리바이탈라이징 샴푸 300ml / 29,800원

데저트에센스 오가닉스 프래그런스 프리 샴푸 237ml / 15,900원
닥터포헤어 폴리젠 셀 에너지 탈모 완화 샴푸 500ml / 43,000원
라보에이치 탈모증상 완화 샴푸 두피강화 400ml / 24,000원
닥터올가 호호바 티트리 샴푸 500ml / 28,000원
안달로우내추럴스 아르간 스템 셀 에이지 디파잉 샴푸 340ml / 14,900원
달리프 클로렐라 베러 루트 릴렉싱 샴푸 500ml / 24,000원
네이처리퍼블릭 블랙빈 안티 헤어로스 샴푸 300ml / 15,000원
닥터바이오 랩업 샴푸 750ml / 20,900원

────────────────────────────────

Contact us!
BLOG http://blog.naver.com/brainpi
INSTAGRAM https://www.instagram.com/director_pihyunjung
디렉터 파이 : [추가 공지] 본 영상은 사전에 유료 광고로 제작되지 않았으나 2021년 8월 6일 영상 업로드 이후, 일부 브랜드사에서 사용 계약 요청이 와서 일정 기간 ‘엠블럼 라이선스’를 사용할 수 있도록 하였습니다.
이에 2021년 8월 30일, 유료 광고 표시가 없던 영상에 유료 광고 포함 표시를 추가하였습니다.
*사용 기간이 끝나면, 유료 광고 포함 표시와 해당 글은 삭제됩니다.
제품 : 네이처리퍼블릭 블랙빈 안티 헤어로스 샴푸
yunji nam : 최근에 영상에 나온 미장센 샴푸 쓰고 머리가 너무 가렵고 두피에 계속 뭐가 올라와서 샴푸 바꾸려고 이영상봤는데 다 이유가 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 1리터 사서 별로 안썼는데 진짜 너무 아깝고 어떻게 버려야 할지.....닥터올가 제품 주문했습니다 삶의 질 상승하기를...ㅠㅠ
May Lee : 광고문구에 현혹되지않고 지혜롭게 물건을 소비하는 기준을 가르쳐주셔서 항상 감사드려요 향수의 모든것도 기다리고있어요 인공적인 향이 들어간 화장품은 최대한 멀리하고있는데 향수, 디퓨저, 룸스프레이 등은 대안해서 사용할 만한 걸 잘 못찾겠더라구요 나중에라도 한번 다뤄주시면 감사하겠습니다
Yui Follow : 소비자들에게 많은 도움이 되어주시는 파이님❤️
천연화장품 브랜드 중에 스와니코코 제품들의 성분들이 궁금해요
오랫동안 이 제품을 써왔는데, 어떤 부분에선 너무 좋은데 어떤 부분에선 아쉬운 부분들이 늘 있었거든요. 좋은 성분들을 많이 쓰는 브랜드인것 같은데 보통 사람들은 성분을 잘 모르니까.. 파이님께서 분석해주시면 정말 감사하겠습니다. 늘 잘 보고 도움 받고 있습니다 감사합니다!!
지해 김 : 디파님 매일 사용하는 샴푸 꼼꼼하게 비교해주셔서 감사해요!! 추천템 라보에이치랑 검은콩 샴푸 번갈아가며 잘 사용하고있어요 덕분에 탈모 전 미리 케어하는 느낌이라 쟁여놓는 제품됐어요 ♥️

... 

#지루성두피염샴푸추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,893건 1 페이지
게시물 검색