시금치씨앗

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 1회 작성일 2021-11-30 22:09:55 댓글 0

본문

시금치심는시기, 파종 방법 어렵지 않아요.

텃밭에 영양만점 시금치 키우기 도전해 보세요.
삼수니 반찬 : 안녕하세요
1등찍고 풀시청 하고 갑니다
시금치심는시기와 파종방법 잘배워볼게요
유용한 정보감사해요
Rich King : 물은 언제 한번씩 줘야하나요?
자연목소리 : 왕초보 농부라. 잘보고 실천하고 있습니다.

월동 시금치 씨앗을 노지에 파종하는 과정을 영상에 담았습니다

늦가을에 재배하는 노지 시금치는 추위를 이기고 얼지않기 위해 포도당을 에너지로 사용합니다 그래서 해풍을 맞으며 월동을 거친 작물은 영양가도 풍부하며 달달하고 시원한 맛이 납니다 그래서 김장김치는 남쪽지방 배추가 유명하고 무우도 달콤하며 시원합니다 이곳 신안군 특산물인 시금치를 겨울에 먹기 위해 호박고구마를 캐고난 100여평 조금 넘는 텃밭에 파종하는 과정을 영상에 담아봤습니다 부족한 점이 있어도 양해와 이해 부탁합니다

#시금치 #유기질 #복합비료
김영진 : 영상 잘 봤습니다~ 이렇게 심어준 씨앗은 발화되어 새싹이 나서 보일 때까지 일주일 정도면 될까요??
정두원 : 오랫만에 트랙터 작업하는 영상 봐서 좋았습니다 본가에 가면 작은트랙터가 있어서 굳이 일을 안해도 가까운 거리는 자동차 대용으로 타고다니기도 한답니다^^
트랙터를 타면 왠지모르게 기분도 좋아지고 남자다움을 느낀다고나 할까요^^

시금치를 판매목적이 아닌데 100여평이면 꽤 많이 심는편이네요 해풍으로 키운 시금치 맛이 궁금해지네요 자은도에서 자란 농작물 들 맛한번씩 보고 싶네요^^

대한민국에 자라는 모든 농산물,특산물 산지를 돌아다니며 먹거리여행 다녀보는게 소원인데 언제쯤 이뤄질지..
마릴린댁 Marilyn : 선생님 신안군도 바람이 차갑나요? 고양시쪽은 바람이 솔솔 불어서 춥네요~^^ 시금치 재배하는 영상 보고 갑니다~
항상 건강하세요!‍♀️
EH GG : 기계장비 없으면 농사 제대로 못지음. 수고하셨습니다
피니사랑 : 여긴 고양시 저도 낼 월동 심으려는데
작년 이때 심어 잘 되었는지요?

시금치 파종시기와 재배방법, 건강에 최고좋은 시금치 심어보세요

영상 잘 보시고 구독과 좋아요 눌러주세요.
성경자 : 지금 추석 음식준비하고 조금쉬는 시간에 보고있습니다~^^
이번 일요일에가서 시금치 심을 예정이라 잘봤습니다~^^
즐거운 추석 보내세요~^^
melon musk : 시금치도 하우스 재배가 있나봐요.
마트에서 사는 시금치는 왜 그리 부실하고 녹아내리는지 영양가도 없게 생겼던데 동물이고 식물이고
자연적인 환경에서 커야 건강하고
맛있는 것 같습니다.
노란연두 : 시금치는 언제 먹어도 맛있는 거 같아요ㅋ심은 여러가지 작물들이 나오면 새싹들로 파릇파릇한 밭이 되겠네요
태권브이 : 항상 좋은 정보에 감사드립니다
양주가구지기 : 겨울시금치가 맛있죠ㅎ
저도심어봐야겠네요. 도움 많이 받고 갑니다^^

... 

#시금치씨앗

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,774건 1 페이지
게시물 검색