재미있는윷놀이판

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 4회 작성일 2022-06-21 17:28:41 댓글 0

본문

윷놀이판을 그리고 윷을 만들어서 놀아보자

준비물 : 종이, 모양자, 연필, 아이스크림바 나무 4개
이화0078 : 윷판 삼각형으로도 그리던데 역시 윷판은 사각이 제맛이죠~^^
시간요정 : 우리 몽구랑 윷놀이판 그려서 신나게 한 판 했어요 ㅎㅎ
김경태 : 쉽게 설명잘해주시네요~
순희 배 : 아주 재미있네요.
고양이 : 응 주작 그림으로 안데쥬

윷놀이 하는 방법/윷놀이 게임 (How to yut/throw yut sticks/Korean traditional game)

윷놀이 방법과 규칙을 영상으로 만들어봤어요~
즐거운 윷놀이 게임되세요^^
이수만의 광야 : 감사합니다..ㅜ
숙제가 윷놀이 조사해오기 였는데 참고해서 칭찬 받았어요!
감사합니다
초코 : 감사합니다! 덕분에 윷놀이 아빠한테 이겼네용 ^ㅡ^
안준우 : 감사합니다 윷놀이를 잘하게 됬어요
이세민 : 진짜 만히 보고있어요♥♥♥♥
마라탕민초 : 감사합니다!! 오늘 학원에서 윷놀이 하는데 제가 어떻게 하는지 몰라가지구.... 드디어 알게 되었네요!

[#티전드] (1시간) 신서유기 웃겨서 숨넘어가는 공포의 훈민정음 호동이 외래어 자아 가마이써!! | #신서유기8 #Diggle

#티전드 #신서유기8 #Diggle #디글

이제는 전설이 되어버린 역대급 장면들..
묻지도 따지지도 않고 N회차 재생 가봅시다.

Let's giggle, :Diggle!
구독하기 ☞ https://www.youtube.com/c/tvNDENT
t.k lim : "호동인 안 절거워..." "열두살이 느끼는 압박감" 이 훈민정음 윷놀이는 근래에 본 예능프로 중 레전드임!! 본방송 웃으며 보다가 먹던 라면 뿜었음...ㅋㅋㅋ
김시연 : 29:31 안절거워 하고 표정이 진짜 너무 웃김ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 울기 직전 자막도 찰떡ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
숀숀 : 윷놀이 할 때 은지원님 동생들한테 괜찮다고 챙겨주는 모습 너무 좋다ㅠㅠ
리오넬메시 : 제가 힘들 때 챙겨보는 예능이 신서유기입니다. 울적할 때 마음이 싱숭생숭 할 때 재미있는 영상을 통해서 마음을 달래죠. 이렇게 저를 웃게해주는 신서유기 팀 항상 응원하고 감사합니다! 신서유기 파이팅! 강호동 파이팅!!
김대영 : 개인적으로 진짜 훈민정음 윷놀이 보면서 만족도 최상임 멤버 한명 한명의 멘트에서 웃김을 유발해서 예능임을 자각하면서도 마지막 강호동의 말에서 "윷놀이에서 인생을 배운다"는 말에서 진심 감동먹음...

... 

#재미있는윷놀이판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,119건 9 페이지
게시물 검색