고장난컴퓨터

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 5회 작성일 2022-06-21 05:39:16 댓글 0

본문

안쓰는(고장난) 컴퓨터 그냥버리면 땅치고 후회하십니다 ㅋㅋ

10년 지났다고 그냥 분리수거하실때 그냥 버리시기전에 이영상을 꼭 한번 확인해 보셔요. 잘하면 10만원도 건지실수 있어요. 컴퓨터가 고장이 나도 상관없이 그대로 판매가 가능하십니다.

도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다

https://cafe.naver.com/pltech
네이버 카페 오픈 했어요 ^^
앞으로 기술 꾸준히 올릴 예정이 오니 많은 관심 부탁드립니다 ^^

----------------
경기도 용인시 수지구 상현동 수지로64 피엘테크

010-3746-7484

---------------
블로그

https://blog.naver.com/pltech9

https://blog.naver.com/dusgud7
문주이 : 영상 초반에 나와있는대
어디다 팔아요 묻는 사람들 많네
ㅋㅋㅋㅋ
답없다 진짜 ㅎㅎ
Son agnes : 좋은 정보 감사합니다. 집에 있는 컴퓨터,노트북 정리할 때 연락드려도 될까요?
별솜 : 좋은 정보 감사합니다. 최근에 컴 하나 버렸는데 아깝긴 하더군요. 제가 컴조립도 스스로 하고 그러는 편인데, cpu, 램, 그래픽카드 등이 잘 됨에도 불구하고 사양이 오래되서 그냥 버렸거든요. 이 영상을 봤다면 당근마켓에 시세 반값에 싸게 올렸을텐데 아쉽네요.
김명중 : 헉..땅치기 바로 직전이었는데 선생님 감사합니다. 적게 일하시고 많이 버세요
이재석 : 유익한 정보 잘 듣고, 배우고 갑니다.
고맙습니다.^^♡

고장난 컴퓨터 때려잡기-윈도우즈 98을 쓸 수 있는 최고사양 컴퓨터 구하기

00:14 윈도우즈98을 쓰는 목장 컴퓨터 마이그레이션하기
02:40 더오래된 컴퓨터에 윈도우즈98 설치하기

오늘은 목장에 사용하는 컴퓨터가 자꾸다운된다고해서 교체를 하러갔네요
그런데 가져간 컴퓨터에 윈도우즈 98을 마이그레이션해야되는데 뜻대로 안되네요
천천히 해결해볼까요

견적 및 문의이메일:barocomputer@gmail.com
매장위치:경기도 평택시 서정동 343-22번지 바로컴퓨터
031-667-1172
국모닝TV : 투덜이님 이런 모습을 보면 진짜 존경스럽습니다. 요즘 이런 업체 잘 없죠. 시간과노력이 너무 필요한 작업이니까요. 소비자가 진짜 행복하실것 같아요. 돈과걱정거리가 해결되었으니까요^^b
옙비 : 윈도우야 어찌 구하겠지만 드라이버 파일을 보관하시다니... 정말 대단~~ ㅎㅎㅎ
Intel 14nm : 6:23 저때는 AMD가 더욱 잘나가던 시대였을텐데.... 펜티엄4 말고 애슬론 3200+, 3400+ 같은것을 구할 수는 없었나보군요
윈드스터 : 이걸 그 당시 컴으로 바꾼다면 목장 시스템을 다 바꾸고 프로그램도 바꿔야하고 수천만원 깨질거 같네요 ㄷㄷ
유태호 : 잘봤습니다... 20년전에 있었던 윈도우98이네요...  저는 2005년초까지 윈도우98se 사용했다가 윈도우XP로 바꿨습니다... 당시에는 펜티엄4 1.8GHz, 512MB RAM, 160GB IDE 이었고요... 그리고 17인치 LCD모니터도 있었고요..

고장난 노트북 액정으로 모니터 만들기 3만5천원 30분오케이

고장난 노트북 액정으로 모바일 모니터 만들기
3만5천에 30분만에 ok

#액정을모니터로#모바일모니터만들기#액정모니터#노트북모니터#노트북액정
sm h : 이 영상으로 노트북 뿐만 아니라 모니터에 사용되는 큰 패널도 재활용 가능하겠으나,, 제 경험상 고장난 모니터들 한번씩 수리해서 써봤는데 드물지만 보드에서 소자가 타서 불이났지만 패널까지 번지지는 않아서 모니터 내부에서만 조금 전소했던 경우도 보았습니다. 그때 기억으로 모니터가 구형 32인치 여서 전력을 좀 먹으니깐 smps에서 불이 난 흔적이 있었는데.... 쇼트방지 절연재료나 커버재료를 선택할때 난연성 재료로 하시는것이 안전하다고 생각합니다.
슬로우라이프 : 영상에 나오는 보드 어디서 구입할수있나요?
T ta : AD보드(DVI + RGB 입력지원 (LVDS케이블+OSD) 1366x768 해상도 M.RT2281.E5 랑
추가 구성품으로 전원어댑터 전원 케이블 있는거 사야하나요 없는거 사야하나요?
EDP쪽 보드도 따로 사야하는 건지요?

// 수정후-> 필름 FPC 케이블(30P) 25Cm / 40Cm EDP쪽보드용 N173HGE-E 용 같은데
25cm 사도 되겠죠?
Mayday Computer : 잘봤습니다. 추천하시는 구입처도 알려주세요~~
장민규 : 모니터 모델명이 뭐인지 어떻게 알수 있나요?

... 

#고장난컴퓨터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,902건 9 페이지
게시물 검색