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우리 집 주말밥상, 건강한 식탁

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작성자 고요한 산사의풍경소리 작성일21-10-27 00:00 조회3회 댓글0건

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매일 동동거리며 바쁘게 움직여야 하는 직장맘
주말 아침은 여유롭습니다.
남편과 둘이 먹은 주말 밥상입니다.

1. 고구마밥
▶ 재료 : 쌀 2인분, 고구마 1개, 아로니아 원액 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 아로니아 원액, 고구마를 넣고 밥을 짓는다.

2. 닭고기 콘치즈
▶ 재료 : 닭조림, 옥수수, 마요네즈, 모짜렐라치즈, 파슬리가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 닭조림, 옥수수를 접시에 담고 치즈를 올려준다.
㉡ 전자레인지에 치즈를 녹여낸 후 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

3. 새우 미역국
▶ 재료 : 미역 1/2컵, 새우 100g, 멸치액젓 1숟가락, 육수 4컵, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 불려 참기름을 두르고 볶아준다.
㉡ 새우도 넣고 볶아준 후 육수를 부어준다.
㉢ 액젓으로 간을 한 후 마무리한다.

밑반찬 꺼내고,
만들어 두었던 닭조림에 치즈만 뿌려
남편과 둘이 맛있게 먹은
여유로운 주말 밥상이었습니다.

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