구강티슈

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 12회 작성일 2021-11-30 23:07:03 댓글 0

본문

신생아 입안 닦기!! 아기 입 속 어떻게 닦을지 고민이라면?? 신생아 엄마 아빠 클릭!!!

#신생아양치 #신생아입안닦기 #아기양치

안녕하세요. 치과위생사 미소맘입니다!

오늘은 치과위생사 엄마와 함께 신생아 구강관리에 대해 알아볼게요!

구독, 좋아요, 댓글, 알림설정은 미소채널에
많은 도움이 됩니다❤️

많은 관심부탁드려요!
감사합니다 :)
쩡아 : 아 너무 귀여워요 ㅎㅎ 어찌 이리 얌전히 잘있을까 아고 이뻐라 ㅎㅎ127일된 왕자님 키우는 엄마라서 그런가 배우러왔다가 아기보고 행복해져서 갑니다ㅎ
Bo Young Moon : 아기 볼살에 완전 반했네요♥️ 진짜 너무 이쁘다
Gan Fa : 애기 정말 귀여워요^^♡
이슬 방 : 아기가 너무귀여워요ㅜㅜ어쩜 저리 예쁠수있어요! ㅎㅎ
안ᄋᄋ : 아 승연이도 언니도 넘 귀여워!!!

#288 정말 중요한 치아관리! 이 정도는 알아두는 것이 좋습니다.: 소아청소년과전문의 하정훈의 육아이야기(소아청소년과전문의, IBCLC, 삐뽀삐뽀119소아과저자)

불소에 대해서는 정유미TV에서 좀 더 상세하게 확인하실 수 있습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=MexDSJSpfEs\u0026list=PLmyxHgwa6EAGSuaBtl_RLbDoUWHYP4LgU
치아관리를 충치예방에 정말 중요!

치아 나기전 치아관리
가능하면 빨리 하면 좋다
수유 후 잇몸을 물뭍힌 거즈로 닦아주자
구강 세균 줄이고
치아 난 후 양치질이 쉬워진다

치아 난 후 치아 관리
불소치약과 아기용 모있는 칫솔 사용

불소치약 사용하자
1000ppm이상 함량이 좋다
저불소치약은 충치예방효과 효과 작다
무불소 치약은 더 작다
2돌까지는 쌀알정도 양 사용
2-5세에는 콩알만큼 사용하자
1000ppm 이상 불소농도 치약이 기본

양치질은
하루 2번이상
아침식사후와 자기전에 닦자
원 그리듯, 힘들면 간혹 직선 횡으로
치아와 잇몸과 혀 앞쪽을 닦아주자

양치질 후 남은 치약
걱정할 거 없다
가볍게 거즈로 닦아내도 된다
2돌부터는 양치질 후 뱉게 하자
부모가 양치질 후 뱉는 것 보여주자

치아관리에 대해서 다음 영상도 참고하세요
불소치약 1000ppm으로 닦아 주세요

불소치약 아기 양치질 방법:NHS (영국국민보건서비스)

유치 나기 전부터 시작하는 치아건강 관리

두 명을 위한 양치질: 임산부 치아건강

소아치아 관리와 외상 예방과 대처

#치약 #양치질 #치솔

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
2 Cetaphil : 선생님 책도 보고 영상도 보면서 늘 배우고 있습니다.
감사합니다.
리유 : 영상 잘 봤어요. 이제부터 두놈들 다 불소치약을 써야겠네요~
혹시 모기향에대한 이야기는 없을까요?
전자모기향이 아기들 호흡기에 좋지않대서 만 세살되어도 계속 모기장만 치고 잤는데 애들이
들락날락 하면서 불편하더라구요.
아가들이 어느정도 커도 호흡기에 지장을 줄만큼 좋지않은건지 궁금합니다.
가능하시다면 여름도 다가오는데 모기향으로도 주제를 다뤄주십사하고 댓글 남겨요~!
Soowon Yi : 항상 좋은 내용의 영상 감사 드립니다. 저는 미국에 수돗물에 불소가 포함되지 않은 지역에 살고 있습니다. 그래서 담당 소아과 전문의께서 불소가 포함된 멀티 비타민 (불소 0.25mg 포함)을 처방해 두 달째 하루 한 번 섭취하도록 하고 있습니다. 이가 나기 시작해서 담당 선생님이 이제 치약 칫솔을 사용해서 아기 이 관리를 해 주라고 하셨는데, 불소 치약을 쓰면 불소 과량 섭취로 인한 문제가 생기지 않을까 궁금하여 여쭈어 봅니다.
A R : 선생님 항상 도움 많이 받고 있습니다 감사드립니다
아기구강건강에 더욱 신경을 써야겠네요
김태민 : 항상 많이 배우고 갑니다.

구독자 10만명 너무너무 축하드립니다!

구강티슈 사용 가이드 | 신생아 구강 관리 해결해주는 구강티슈 사용법

우리 아기 입속 세균 번식 막이주고 구강 질환 예방하는 구강 티슈
▷ 어떻게 사용하는 건지 궁금하시다고요?
영상을 통해 궁금증을 쉽게 해결해 보세요!✨

구강티슈의 효과
1. 신생아의 건강한 유치 관리
- 갓난아기때부터 잇몸 마사지를 해주면
혈액 순환이 잘 되어 잇몸이 튼튼해지고
건강한 유치가 나게 돼요.
2 충치 예방
- 분유나 이유식, 간식 섭취 후에
입안을 청결하게 해줍니다.

✔Tip
수유나 음식 등을 섭취하고 나서는 물을 마시게 한 후
구강티슈로 마무리하는 게 좋아요!

엄마와 아기를 위한 마더케이의 구강 티슈!
여기로 오심 바로 겟하실 수 있어요 ☞ https://bit.ly/3AZPsHu

엄마의 행복을 위한 새로운 생각,
마더케이

▶마더케이 몰: https://www.motherkmall.co.kr
▶인스타그램: https://www.instagram.com/motherk_kmom
▶블로그: https://blog.naver.com/motherk1

#아기구강관리 #신생아구강관리 #멸균티슈

... 

#구강티슈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,339건 1 페이지
게시물 검색