방송댄스란

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 2회 작성일 2022-01-22 22:36:11 댓글 0

본문

댄스학원 처음갈때 반드시 알아야 할 6가지 / Dance Tip #003

안녕하세요 그레빠입니다.

유튜브에 춤을 추거나 가르치는 영상은 많은데,
댄스학원에 관련 된 영상이 없길래 한번 만들어 봤습니다.
최대한 댄스 초보자들 시선입장에서 만들어 봤어요.

촬영 편집은 빨리 끝났는데, 자막작업이 너무 오래 걸렸네요.
앞으로 vlog 컨텐츠 방향을 이런식으로 잡을까 하는데,
냉철한 피드백 부탁 드리겠습니다.

INSTAGRAM
GREAPA X CHERRI http://www.instagram.com/greapaxcherri_official
유서진 : 정리1. 눈치보지 말고 연습하기2. 목적을 분명히 하자3. 개인/정규레슨 장/단점     정규레슨 장점 : 분위기가 잘 잡혀있다. 에너지 받아서 쉽게 지루해지지 않음                      단점 : 개개인 케어 불가, 원하는 수업 내용 선택 불가    개인레슨 장점 : 소통 원활, 스케줄 조율 가능                      단점 : 비용4. 꾸준히, 절대 빼먹지 말자5. 연습실 : 전신거울, 대형스피커, 소음 걱정 안해도 된다는 장점  6. 질문 있으면 적극적으로  절대 하루 아침에 실력이 늘지는 않는다. 단기간에는 불가능. 꾸준히만 한다면 실력 향상
cono R : 1:26 눈치보지 말고 연습하자.
2:18 목적을 분명히 하자.
3:37 개인, 정규레슨 장단점.
5:41 꾸준히 하자.
8:00 연습실.
8:50 질문.
김도현 : 댄스학원에서 춤연습을 하고 싶은데 저보다 잘추고 저보다 먼저다닌사람들 눈치가 보여서 연습을 잘못하는데 극복하는 방법이 있을까요?
ᄉᄌᄋ : 이번 영상은 댄스학원 뿐만 아니라 여러 예체능 계열 학원에 공통적으로 해당하는 영상같네요!! 연기학원을 다니면서 입시 준비중인 학생인데 다니면서 느끼고있는 내용들을 체리쌤이 해주신 말들이 제 살에 너무 찰싹 붙는 말들이었어요ㅠ 요즘 학원을 다니면서 실력이 느는게 맞는걸까 고민도 많았는데 더 꾸준히 연습하면서 노력해야겠어요!! 쌤 짱이에요!!!!
민서 : 전에 댄스학원을 다녔었지만 전문적으로 입시생각까지 하지 않았어서 6년하고 그만두었는데 댄스동아리 하면서 갑자기 또 가고싶더라고요 ㅠㅠ 영상찾아보면서 체리님 영상 우연히 보았는데 너무 유용한 정보들이 많아서 구독알람 다 눌렀어요 ㅠㅠ 정말 감사합니다❤

100%리얼 댄스학원 처음가면 생기는 일 가격? 다이어트효과? 종아리붓기관리? 첫수업후기? 다 알려드려요! #스우파#댄스학원#취미댄스

#스우파#댄스학원#취미댄스#춤다이어트#메이크업#종아리붓기

insta : https://www.instagram.com/zi.yu94/
eamil : ziyu94_@naver.com

[ 이 영상은 유료광고를 포함하지 않습니다 ]

안녕하세요 여러분 지유입니다아
오늘은 제가 정말 큰 결심을 해서 다니게 된 댄스학원 한달차…! 후기를 들고 왔는데요
힙한 메이크업과 같이 쓱 녹여보았답니다 후후
저 증말 요즘 스우파 그리고 댄스학원에 진심인 사람이라서.. 요런 좋은 취미생활을 널리널리 알리고 싶었다구요…? 제마음 아시쥬..? 오늘도 낭낭한 정보 가득 영상에 담아봤으니까요 재밌게 시정해주세요!! 그럼안뇽

—————————————————

제품정보

헉슬리
Huxley
프라이밍 에센스 래디언스 레이어

투 쿨 포 스쿨
Too cool for school
아트클래스 스튜디오 드 땅뜨 픽싱 글로우 쿠션

레어카인드
Rerekind
미니앨범 투고 쉐딩 브라운

페리페라
Peripera
맑게 물든 벨벳 치크 06호 우아우아 말린 장미

아페리레
Aperire
리마커블 슬림 브로우 펜슬 02내츄럴 브라운

에이블랙
A.black
글램 체인지 멀티 팔레트 유니콘핑크

밀라니
Milani
컬러 립 라이너 누드

Fwee
틴트 스웨이드 09 이브닝썬캐쳐

스틸라
Stila
하이라이터 키튼

발란스 핏
Balance fit
압박스타킹 종아리형
지유Jiyu : 영어자막을 활성화 해주세요
여러부운…..지금 웃고 계신거 아니죠..? 맞죠…? 저 창피해서 울어요.. 학원 다니는 후기 종종 인스타에 올릴테니까 zi.yu94 인스타 많이많이 팔로우 해주시고 같이 소통해요 ><
퓌 fwee : 지유님, 메이크업도 잘하시는데 댄스까지 잘하시다니...ㅎㅎ 2-3주차때 동작에 힘이 생긴거 너무너무 잘 보이고 한 달 결과물에 감탄하고 갑니당...!! 댄스나 복장도 진짜 힙한 느낌이 있어서 플럼립이랑 너무 찰떡이에요 :-)
아기하자윤 : 저도 ㅌㄹㅂ 댄스학원 다니고 있는데 진짜 점점 실력이 늘긴 느는 것 같더라구요,,❤️취미로 배우면서도 은근히 도움 되는..저도 처음에는 저만 너무 못 따라갈 것 같아서 걱정 했는데 지금은 너무너무 텐션 업 !!
다음 : 우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 원래도 댄스에 대한 관심이 많았었는데 정식으로 댄스학원을 다녀 본 적은 없고 그냥 유튜브에서 유행하는 댄스 보면서 외우는 게 다였는데 지유님처럼 댄스학원도 가보고 싶어졌네요!!! 덕분에 잘 알고 가요!!!
꽃 딱 지 : 저랑 약간 비슷한 스탈 이시네요 댄스필 충만, 잘 붓고 ㅜㅜ
저도 용기내서 배워봐야 겠어요 감사합니다

몸치도 출 수 있는 가장 쉬운스텝 Best 10ㅣ기초스텝 시리즈1편ㅣ춤선생 Simba

이번편은 기초스텝 10가지로
누구나 쉽게 따라 출 수 있는 쉬운스텝으로 준비해봤습니다~
스텝 밟기전 가장 중요한 건 리듬이죠~!
리듬이 어렵거나 어색하신 분들은

다운리듬-https://www.youtube.com/watch?v=uj6bTWFSdNM
업리듬-https://www.youtube.com/watch?v=pp6E-n4MmbY

영상참고하세요~^^

여러분들이 몸치탈출 하는 그날까지
춤선생 SIBMA의 영상은 계속됩니다.

배우고 싶은 신청곡, 보고 싶은 안무는 댓글로 남겨주세요~
여러분의 댓글과 좋아요는 더 좋은 컨텐츠를 만들어내는 원동력입니다.

Please click "LIKE" and "SUBSCRIBE" buttons.

Instagram https://www.instagram.com/simba_dancejoa​
Tiktok https://vt.tiktok.com/RhhT4D/​

T. 02-554-5022 / 010-6478-7022
Email. dancejoa2005@naver.com

DANCEJOA STUDIO
댄스조아 www.dancejoa.com
강남역점 - 서울시 강남구 역삼3길 17-6 영준빌딩 8층
구로디지털단지점 - 서울시 관악구 조원로2길 46 대동빌딩 4층

#몸치탈출 #리듬타기 #춤선생SIMBA
부각나꼬 : 알기 쉽게 가르쳐 주셔서 감사합니다~~ 쌤 영상 보면서 맨날 연습 해야겠네요!☺️
chol pak : 너무 쉽게 강의해주셔서
넘 감사드려요.
욥 : 우와 이걸 지금 발견하다니
춤을 너무 배우고싶었지만 용기가 안났었는데 이 영상 따라하면서 용기가 생겼어요!!
스텝만 밟아도 이렇게 재밌다니ㅜㅠ 감사해요❤️
자연생활 : 내 인생에서 스텝을 배우다니 획기적이다.......춤 배우는 게 목표인데...유익합니다...감사해요...
Youlia Park : 춤선생 simba 님은 춤을 잘 추실뿐만 아니라 선생님으로서 큰 재능이 있으시네요 . 쉽게 잘 가르쳐주셔서 따라 배우기가 수월해요~~

... 

#방송댄스란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,303건 1 페이지
게시물 검색