갑상선암수술후입원기간

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 0회 작성일 2022-01-22 06:36:02 댓글 0

본문

갑상선암 수술 후 목소리가 변할 수 있나요? (갑상선암 수술의 모든 것)

모든 갑상선암의 치료 권고안은 1차 치료로 수술을 권하고 있습니다. 암이 생긴 갑상선과 암이 퍼지는 경로인 림프 채널을 포함한 림프절을 완전히 절제해내는 것을 말하는데요,

이런 갑상선암 수술은 어떻게 이뤄지는지, 수술 후 목소리가 변할 수 있는지, 흉터가 남는지, 수술 후 일상생활은 언제부터 가능한지, 환자분들이 자주 물어보시는 질문을 모아 갑상선암센터 전학훈 교수가 답변해드립니다.

치료 잘하는 병원, 분당차병원

√ 홈페이지 바로가기: http://bundang.chamc.co.kr/
√ 블로그 바로가기: http://chamcblog.com/
Kim수나 : 유익한 정보 넘 감사합니다.
기본적인 것도 몰랐는데 전학훈고수님의 설명은 빠르게 이해가 됩니다.
마냥 불안했던 갑상선암에 대해 알게 됩니다.
넘 감사합니다~~.
Jee J : 정말 많은 도움이 되네요~^^
jdl : 갑상선암의 전반적인 모든 내용을
잘 알게 되었습니다.
감사합니다.
유은순 : 좋은 정보 감사합니다^^늘 수고가 많으세요~ 건강하세요
권기옥 : 전절제수술한지 25일되엇는데
언제부터 흉터약 바를수있나요?
또 목이 불룩 올라왔는데 언제쯤괜찮아지나요?

[갑상선암특집] 수술 후 직장에 복귀하는 환우를 위한 선생님의 한마디!

#갑상선암 #갑상선암수술후 #갑상선암후기 #갑상선암직장 #슬기로운직장생활

환우와 함께 한 시즌을 마치며!
장항석 교수님께서 수술 후 사회에 복귀하는 분들을 위해 하고싶은 말들!
직장 복귀를 앞두고 있거나 혹은 주변 동료 중 갑상선암 수술 후 복귀한 사람이 있다면
이 영상을 보시고 서로 위로와 격려를 해주면 좋을 것 같습니다!

환우분들!
꿈을 포기하지마시고, 더 힘내고 열정을 가지고 원하시는 걸 이루시길 바래요!
랄라스윗 : 실력도 출중하신 분으로 아는데.... 정말 인상이 너무 좋으세요. 착한 기운이 뿜뿜
금필연 : 교수님에게 수술받고 지금은 잘 지내고 있습니다 목에 흉터가 남아서 여름이 싫어요
김애경 : 전절제 한 경우 갑상선 암의 재발 요인은 없어진거 겠죠?
이서윤 : 지난달 박 교수님께 수술받은 환자입니다~~아끼시는 제자분이신듯 합니다 ~~차분하고 성의있는 말씀 잘 경청하고 갑니다~~~마음이 따뜻해 집니다~~^^
건강한 요일의 앨리스 (건강습관 만들기) : 안녕하세요? 금필연님~ 앨리스입니다 ^ ^~댓글 감사합니다
갑상선 암에 대한 궁금증을 해결 해드리고자 새롭게 론칭되는 라이프스타일 코칭 서비스 앨리스에서 갑상선암의 명의 장항석 교수님과 온 & 오프라인 강연코칭을 준비했습니다. 12월 3일 금요일 (오후 4시) 유튜브 라이브 진행됩니다~ . 아래 링크로 사전 신청 해주세요~~ 현장 참여를 신청하시면 직접 교수님 만나서 강의 듣고 코칭 받을 수 있습니다 ~ 궁금한 질문들 준비해오시면 답변 드립니다 ~~ 도움이 되시길 바라는 마음에서 준비했습니다 ~~ (구독과 좋아요는 저희에게 큰 힘이 됩니다. ^ ^ ~~) https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSevQFQkJVq9_QdvMQI5GLKmOvdjGmsWqEK0RKN1VX_ugbbW6g/viewform

갑상선암 로봇수술ㅣ입원부터 수술까지ㅣ갑상선 반절제 • 입원준비물 • 수술후관리 • 수술후기ㅣ입원브이로그

여러분 하이헬로
갑상선암 판정받고 입원부터 로봇수술까지 받은 일상브이로그에요
처음엔 '암'이라는 병이 조금 무섭고 겁이 났지만 수술 받고 잘 회복하고 있는 중이에요.

갑상선암 환우분들이나 가족, 지인분들께 조금이나마 위로와 힘이 되었으면 합니다.
정기 건강 검진 잊지 마시구요. 건강이 최고에요. 여러분 항상 몸 건강하세요

#갑상선암 #입원브이로그 #암밍아웃 #갑상선암수술

좋아요와 구독은 헬로샤인에게 힘이 됩니다
해상도 1080p로 설정하셔서 시청 부탁드려요!

Song : 샛별 - Odd, isn’t it? /

iphone 11 pro
https://www.instagram.com/helloshine__/
helloshine1121@gmail.com
ㅇㅇ : 힘내세요 저도 중딩때 입원했을때 시간 엄청 느리게 가더라구요 얼른 회복하셔서 건강하게 지내셨으면 좋겠습니다 화팅^_^!!
DBDR Games : 고생많았네요. 옆에서 남편도 잘 챙겨주는 모습 보니 좋네요. 지금은 쾌차하신건가요? 건강이 최곱니다. 항상 건강하시고 행복하세요!
킴스취킨 : 영상을 보니 걱정도 많았고 탈도 많으셨겠어요~~
좋은 경험 한다 생각하시고
완쾌까지 화이팅 하세요~
Kellee 켈리 : 아프셨었구나.. 고생 많으셨구 앞으론 건강하셨으면 좋겠어요. ❤️
동백꽃펠무렵 : 고생 많으셨겠어요 ㅠ
저두 반절제 수술을 다음주에 하는데
너무 무섭고 떨리네요~
얼른 수술 하고 회복해서 일상으로 돌아가고 싶습니다 ㅠ 같이 힘내요...

... 

#갑상선암수술후입원기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,303건 1 페이지
게시물 검색