피자에

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작성자스테빠뉘 조회 0회 작성일 2022-01-21 15:05:27 댓글 0

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비교불가, 홈메이드 피자만들기 :: 폭신한 피자 도우와 후레시한 토마토소스 만드는법 :: Homemade Pizza Recipe :: Pizza Dough Recipe

*** 예상되는 질문들 하단에 TIP 으로 적어두었으니 참고하세요.


오븐에서 바로 나온 뜨근한 피자는 사먹는 피자에 비교가 안되지요.
원하는 토핑으로 마음껏 변경할 수 있구요,
신선한 토마토로 직접 만든 소스라 더욱 맛있어요.
빵은 폭신하고 부드러워서 끝부분까지 맛있게 먹게 되네요.

피자 도우는 발효까지 마치고, 냉동 보관이 가능하며(3개월이상)
토마토 소스는 만들어서 스파게트 소스로도 활용이 가능하니
만들 때 많이 만들어 두는 것도 팁이예요.
사먹는 것 보다 정말 맛있으니 홈메이드 피자 꼭 만들어보세요.


*** 계량은 저울(g), 밥스푼(tbsp), 티스푼(tsp) 계량입니다.

[지름 27cm(10inch) 피자 1판]
✤ 피자 도우
- 강력분 150g
- 소금 3g (납작하게 1티스푼)
- 설탕 6g (납작하게 2티스푼)
- 인스턴트 드라이이스트 4g (볼록하게 1티스푼)
- 미지근한 물 100ml
- 올리브오일 10g (1스푼)

✤ 토마토 소스(피자 3개 만들수 있는 양)
- 토마토 중간크기 3개, 410g
- 다진양파 중간크기 1/3개
- 다진마늘 1스푼
- 오레가노 1티스푼(생략가능)
- 다진 바질 1티스푼(건바질 가능)
- 올리브유 40g(4스푼)
- 케첩 30g(3스푼)생략가능
- 소금 1~2꼬집(맛보고 추가)
- 설탕 1티스푼(맛보고 추가)
- 후추가루

✤ 토핑
- 모짜렐라 치즈 210g
- 다진양파
- 파프리카, 초록
- 통조림 옥수수
- 페퍼로니
- 블랙 올리브

✤ TIP

- 케첩을 생략하면 후레시한 건강한 맛이며, 케첩을 넣으면 좀 더 감칠맛이 느껴져요.
- 케첩을 생략하는 경우, 소금으로 간을 맞추고, 신맛은 설탕으로 조절하세요.
- 케첩을 넣을 경우, 소금과 설탕이 안들어가도 간이 어느정도 맞아요.
- 케첩 대신 시판 토마토 스파게티 소스 2스푼 넣어도 돼요.
- 토마토 소스 만들기 번거롭다면, 스파게티 소스를 사용해도 돼요.(짜니까 소량만)
- 토핑은 새우, 불고기, 치킨등 원하는 재료로 응용해보세요.



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#페퍼로니피자만들기
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Tasty Twesty Foods : Wow very yummy food recipe
Lina لينا : Just did it yesterday and it was the best homemade pizza I've ever tasted
Poonam Rungta : I used your recipe to make pizza! And it turned out so yummy! Fluffy and soft pizza base and the taste was delicious! You’re great❤️
Jessica : Melhor massa de pizza! Pela primeira vez deu certo uma massa de pizza maravilhosa!!
frederic eeckman : I just tried the recipe, it was AMAZING It tastes as good as it looked, thank your for the video ! I also did the garlic bread, these 2 will definitely become a part of my menu quite often Next : I'll try the oreo cake !

정말 맛있는 5분 반죽 피자도우

기존 피자도우의 문제점은 시간과 노력이 많이 들어가고 맛이 전문점에 비해 떨어진다는 거였어요. 이를 해소하는 피자도우 만드는 방법을 제가 개발했어요. 피자도우 (이스트 반죽)의 맛과 모양 그리고 질감이 만들어지는 이유를 알려드리고 쉬운 반죽도 소개해드려요.
재료:
밀가루 2컵
따뜻한 물 150ml
소금 1/4티스푼
설탕 1Tbsp
이스트 0.9tsp
콩기름 1Tbsp
AliceE Mrs. : 1.따뜻한물에 설탕을 넣고 녹인뒤 이스트 넣고 랩씌워 15분 상온에.
2.넓은 그릇에 밀가루와 소금넣고 손으로 주물한뒤 15분 둔 이스트물을 붓고 손으로 조물조물.(글루틴많아 만듬)
3. 가루가 안날릴정도에서 콩/올리브기름1tbsp넣고 차분히 조물조물.
4.냉장고에서 하루-이틀숙성(찬온도때문에 이스트에있는 유산균이 감칠맛을 만들어냄)
5.4시간정도 도우를 상온에 미리꺼낸뒤 사용.
L L : 와 이스트ㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워용ㅋㅋㅋㅋ 피자 반죽은 프리믹스로 나오는 제품 늘 사용했는데 이젠 쿠미님 레시피로 직접 만들 수 있겠어요!! 역시 믿고 보는 쿠미님 영상입니당:) 감사히 잘봤습니다♡
밍밍 : 진짜 너무 맛있어요,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가족들한테도 파는 피자보다 훨씬 맛있다고 칭찬들었어요!
한 번에 먹기에 많아서 냉장보관 했다가 전자레인지에 돌려 먹었는데도 쫄깃하고 부드러워요 진짜!
저온숙성의 매력을 완전히 느끼고 가요 ㅎㅎㅎ
식품공학과 학생이라 관심가는 내용들도 많았는데 너무 잘 알려주셔서 공부가 많이 되었어요. 더 궁금한 점은 인터넷 찾아가면서 공부했습니다.ㅋㅋㅋ 카메라로 이스트가 활성화되는 모습 찍어서 더더욱 신기하더라구요!!
진짜 좋은 강의, 영상 감사해요
라벤더 : 오늘 도우에 쿠미님표 아라비아따소스+케찹+방울토마토+팽이버섯+ 피망을 볶아서 소스를 위에 발라서 먹었는데 진짜 맛있었어요 ㅠㅠ 치즈없어도 짱맛.. 이스트 처음 사용해봤는데 이제 자주자주 사용해야겠어요~ 소스진짜 중독성 장난 아니에요 ㅎㅎ 어떻게 이런소스를 개발하실수 있는지..
정택인 : 관련지식도 많으시고 요리에 대한 이해도가 높으신것같아요 말도예쁘게 하시고
가끔씩 너무 재밌게 멘트하셔서 지루하지않게봤어요 진짜 같은류 크리에이터들중엔 최고인것같네요

[아빠! 어디가?] 취향 확실한 윤후네 피자 클라쓰! 피자에 들어간 치즈가 거의 퐁듀급!, 일밤

아이들이 직접 빚은 치즈로 피자 만들어 보기! 차례대로 오븐 속으로 들어가 맛있게 구워지는 피자! 과연 그 맛은 어떨지~?
Songjoo Kim : 이조녁이 진짜 교육을 잘 하는 거 같음 보통 김치피자에 애가 오레오 이런 거 넣으려고 하면 말릴테고 성동일도 준이 김 넣는다는 거 말렸는데 이조녁네는 김치피자라면서 오레오가 가득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤동주 : 후네 피자 진짜 맛나겠다
me : 아빠어디가 다시 영상풀린이후로 이건 하루에 한번씩은 꼭봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호호 : 준이 웃는거 너무예쁘다 ㅠㅠㅠ
나공강 : 역시 후&모리스 배운 사람들.. 치즈 목장에서 치즈를 써야지!

... 

#피자에

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