대전icl

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 3회 작성일 2021-11-30 10:44:54 댓글 0

본문

렌즈삽입술 3대 떡밥 정리해드림!!(한국 난시ICL 7년연속 1위 명의 / 대학병원, 존스홉킨스 교환교수출신) #시력? #전방후방? #가격?

한국 렌즈삽입술 명의가 정리하는
렌즈삽입술 Q\u0026A!

렌즈삽입술을 준비하시는 분들이라면
필.수.시.청!!

1. 렌즈삽입술 부작용은?
2. 전방삽입 vs 후방삽입 장단점은?
3. 사후관리 평생 해야할까?
4. 라식라섹보다 비싼 이유는?

구독/좋아요 누르신 후 댓글 주시면
안과전문의가 친절하게 답변해 드립니다!
예슬 : 우와 6년전에 아쿠아ICL삽입수술받은 원장님이신데 여기서 우연히 뵈니까 신기하네요ㅎㅎ현재까지 큰 불편함이나 부작용 없이 잘 살고 있습니다! 항상 감사하게 생각하고 있어요
조수빈 : 와 2월에 제 눈 수술해주신 원장님이시네요!! 제 피드에 떠서 놀랐어요ㅋㅋ 덕분에 새로운 세상을 살고있습니다~~ 정말 감사드려요. 그리고 수술후 경과보러 갈때마다 느끼는건데 정말 숨돌릴 틈도 없이 바빠보이시던데 유튜브까지ㅠㅜ 건강도 잘 챙기셨으면 좋겠습니다!
!? : 렌즈삽입술 삼년전에 했는데 빛번짐이랑 약간 건조해진거 말고는 아주 편해요 ㅎㅎ 단점은... 가격...
왼손잡이 땅위 : 우왓 제가 렌즈삽입 수술받은 선생님이에요!! 여기서 뵙니 반갑네요!! 안과로 유명한 가톨릭대 의대 출신 선생님들이 운영하시는 강남 이*스 안과에서 수술받았어요! 저는 검사 후 라식라섹이 불가능하다고 판정되어 렌즈삽입술을 하였어요. 해당 수술에 관한 전문성도 굉장히 높으시고 직원분들이나 선생님들께서도 설명도 이해가 잘 되게끔 천천히 여러번 해주셔서 신뢰를 가지고 검사하러 간 날에 바로 수술 결정을 할 수 있었어요.
댓글에서는 저 선생님께서 불친절하다고 하셨는데 저는 되게 친절하고 쿨하셔서 만족도가 아주 높았어요!!! 수술도 각각 10분 이내로 신속하고 왠만한 통증 없이 끝냈구요, 수술 후 지금 1년 반이 지났지만 부작용 없이 아주 잘 지내고 있답니다!!!
+ 안과가 항상 사람으로 붐비는데 안과 직원분들과 간호사분들고 아주 친절하세용. 특히 수술 직전에 너무 무섭고 떨렸는데 안과 간호사분들이 안심될 수 있도록 안내해주셨던 것이 인상적이었어요:)
임진영 : 3년 전에 이분한테 렌즈삽입술 받았어요! 이렇게 보니 반갑네요 ㅋㅋㅋ 렌즈 삽입술은 의사 선택이 정말 중요한거 같아요... 수술 직후 2.0 3년 지난 지금 1.5입니다. 다시 태어나게 해주신분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼거 빼면 정말 강추입니다

[렌즈삽입술 Q&A] 안과의사가 수술을 안하는 이유? 19년 경력 안과의사가 솔직하게 답해드림! #한국난시ICL_7년연속1위 명의

* 렌즈삽입술 Q\u0026A *

00:25 안구 건조증, 각막 혼탁도가능할까요?
00:44 안압이 높아도 가능할까요?
00:58 사시수술 후에도 가능할까요?
01:16 렌즈삽입 후 시력이 다시 떨어진다면?
01:46 라식, 라섹 후 렌즈삽입술 가능한가요?
02:03 렌즈삽입술 후 라식, 라섹 가능한가요?
02:40 렌즈삽입술 후 백내장, 녹내장 확률이 높아지나요?
03:16 렌즈삽입술 후 백내장 수술 가능한가요?
03:42 렌즈삽입술 후 안압이 올라간다면?
04:12 렌즈삽입술 선택 팁이 있다면?
04:39 렌즈삽입술 수술 시간은?
05:03 수술할때 아프지 않나요?
05:22 렌즈삽입술 후 컬러렌즈 착용 가능한가요?
05:34 렌즈에 습기가 차거나 손상이 생기지는 않나요?
05:53 의사 선생님은 왜 렌즈삽입술 안하셨나요?

안까의사 유튜브 댓글에 많이 물어보신 질문들 위주로 정리해보았습니다.

* 구독/좋아요/알림설정
궁금하신 내용은 댓글을 통해 남겨주세요 ^^
안과전문의가 성의있게 답변드립니다!

▶강남이오스안과 홈페이지 : https://www.eoseye.com/
▶ 닥터오의 연구일기 : https://blog.naver.com/eoseyeoh
▶ 공식 블로그 : https://cafe.naver.com/eos2day
▶ 문의 전화 : 02-3454-2080
▶ 오시는 길 : 서울시 서초구 강남대로 355(서초동1329) 19-20F

(수정사항이 있어 재업로드 합니다.)
이석 : 안녕하세요. 답변을 빠짐없이 성심성의껏 달아주시는것같아 조금 시간이 된 영상이지만 조심스레 질문드려봅니다. 경도 약시라 교정시력이 0.8~9내외이며 난시가 -3(정확하게 기억안나지만 심하다고 들었습니다)이었으나 10년도 전에 라섹수술을 했었습니다. 그러나 수술후 제가 잠결에 왼쪽 눈을 조금 만지는 바람에 ㅠ 뭔가 잘못된것인지 만진부위에 아직도 약간 이물감이 있구요.. 원래 왼쪽 눈이 시력이 더 좋았으나 더 나빠지고, 그쪽 눈만 유난히 안구건조증이 심하고 작은 자극에도 금방 눈이 아파지네요... 당시 의사선생님이 그부분에 대해서는 자세히 듣지않고 지나치셨었습니다. 현재는 관리를 잘못해서 다시 안경을 쓰고 있고, 이후로 근시에 원시까지 겹쳐 아주 복합적으로 총체적난국의 눈이 되었습니다 ^^... 컴퓨터를 많이 보는 일을 하다보니 노안도 금방오는것같아요. 현재 36세입니다. 하다못해 왼쪽눈의 이물감과 통증을 줄이고 난시라도 조금 교정을 하고 싶은데 렌즈삽입술로 가능할까요? 아니면 다른 방법이 있을까요 ㅠ 저 같은 케이스는 흔치않은것같아 어디서 조언을 구하기도 힘드네요. 그냥 병원가서 상담받을게 나을지.. 쓰따 보니 길어졌네요. 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
아이닥 : 안과 레지던트 4년차입니다
친절하고 이해가 잘되는 영상입니다!
나중에 선생님처럼 실력좋고 훌륭한 의사가 되겠습니다
바나나킥 : 어제 렌삽 오른쪽 수술하고 오늘 왼쪽 수술했어요. 수술하면서 느낀점은 손이 정말 빠르신지 수술 시간이 체감으로는 1분정도밖에 안되는것같있어요. 솔직히 좀 무섭긴했는데 하나도 안아팠어요!! 렌삽은 다음날 바로 잘보이고 통증도 없네요.
물음표 : 수술을 계획중에 있는데 지방에 살고 있고 배우자와 함께 하려고 하는데 수술후에 바로 시력회복이 되는건지 아니면 시간이 좀 걸려서 부축할 사람이 필요한지 궁금합니다.
김지원 : 저 수술해주신 선생님!!

혹시 선생님이 직접 답글 달아주시는건가요? 병원에서는 눈만 보시고 회복 잘 되고있다고 다음 스케쥴에 방문하라고해서 바로 일어났는대 수술 후에 쌍커플 수술은 언제쯤 가능할까요? 지금 난시 남은거는 나중에 따로 난시 도수 더 높여서 케어받게 되나요? 선생님 앞에서는 시간이 짧아서 여기에 질문합니다! 토릭했어요!

덧//전보다 안보이는대 괜찮냐는대 수술 완벽하게 된거라고 다른 설명없이 너무 딱딱하게 화만내셔서 무서웠어요ㅠㅠ 조금만 웃으면서 설명해주세요~

... 

#대전icl

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,596건 1 페이지
게시물 검색