안구건조증두통

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 2회 작성일 2022-01-20 22:53:03 댓글 0

본문

눈이 뻑뻑~" 두통 머리 아픈 원인 눈 때문? 안구건조증 (ft 인공눈물)

눈이 건조하면 머리가 아프다? 안구건조증으로 인한 두통 “두통이 갑자기 오시는 분들에게는 제일 먼저 인공눈물부터 넣어보시라고 권합니다.”
- 박미경한의원 -
전화 010-4872-0075 (예약/카톡가능)
이메일 mkparkomd@gmail.com
블로그 https://blog.naver.com/aurahani
박미경닷컴 http://parkmikyeong.com/
대치역 8번출구 (서울시 강남구 삼성로 151 선경상가 2층)

#두통 #일차성두통 #안구건조증 #박미경한의사 #박미경한의원 #yt:cc=on #오라한의원
아니근데그래서내가하고싶은말은 : 좋은 영상 정말 감사드립니다!! 이렇게 퀄리티 높은 영상이 조회수가 적다는 게 말이 안되네요 구독 좋아요 눌렀습니당
여영 : 좋은말씀많은도움받았네요ㆍ감사합니다
dbko : 선생님 급해요!!! 하루 잠을 못잤어요 그래서 방 조명을 껐다 켰다 스마트폰을 계속 보다가 하루 샜는데 이후 살짝 어지럽고 눈이 살짝 흐려요 안구건조인가요??
무룩 : 선생님 전 난시인줄 모르고 1년동안 방치했다가 어지럼증이랑 두통이 너무 심해졌습니다.. 안경을 1주일전에 바꿧는데 아직도 눈가랑 눈썹쪽에 통증이랑 어지러운 느낌이 듭니다. 눈 근육이 회복하는데 시간이 얼마나 걸리나요?.. 이럴때 루테인 먹으면 효과가 있을까요?
박미경TV : 감사합니다. ^^

안과에서 두통을 고친다? 눈 때문에 생길 수 있는 두통! - 아이조아 #10

#두통 #편두통 #녹내장 #부등시 #노안

지끈 지끈, 쑤시 듯 아픈 두통!
원인을 알 수 없는 두통이 계속될 때
안과에서 해답을 찾을 수도 있다?
‘내가 짝눈인가?’ 아니면
‘요즘 부쩍 시력이 떨어졌는가?’
‘요즘 들어 눈이 무거워진 듯한 느낌이 있는가?’t
대체 이런 눈의 증상들과 두통은 어떤 상관관계가 있을까?!
비앤빛 강남밝은세상안과 이인식 원장과 함께
‘눈 건강으로 인해 찾아오는 두통’에 대해 알아보자!

밝은 눈, 건강한 눈을 위한
대국민 눈 건강 프로젝트 이인식, 우영제, 이경식의 ’아이조아’
매주 일요일 오후 2시 업로드

※비앤빛 강남밝은세상안과 이인식, 우영제, 이경식 원장
비앤빛 강남밝은세상안과 홈페이지
https://bnviit.com/
유튜브 채널
https://www.youtube.com/user/bnviitey...

※굿라이프 댓글 이벤트
이 영상을 보시고 11월 말까지 ‘댓글’을 달아주시는 분들 중 10분을 선정해
이 달의 추천도서 '백년 쓰는 관절리모델링'을 보내드립니다. 많은 참여 바랍니다.

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-'아이조아'에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
김순금 : 선생님 저는 두통이 자주오는 편입니다
두통ㆍ눈과 처음 알게되었습니다 안과 방문에서 검사 꼭꼭 해야겠어요 넘 감사합니다
화이부동 : 두통이 3가지 경우에도 올수 있군요.좋은 정보 감사합니다^^ .한 가지 질문이 있습니다.라식 라섹 한 적은 없고 안경 쓰고 노안이 있는데 이럴 경우 수술로 안경 벗을 수 있는건가요?참고로40대 중반.눈을 많이 써야 하는 직업을 가지고 있습니다.
김나영 : 정말 좋은 내용이네요 제가 10년전 라섹수술했고 출산후 시력이 나빠져 다시 안과가서 정밀검진했더니 녹내장이라고 좀더 지켜보고 나빠진 시력은 노안수술을 하자고 하셨는데요
자주 두통이와서mri도 찍고 두통올때마다 약을 먹어도 듣지않고 눈이 빠질듯이 아프고 심할땐 구토까지 했는데 녹내장이 원인일수도 있다는걸 알게되었네요
좋은 정보 감사합니다
유현정 : 어머나 안과에서도 두통의 원인을
알려주시네요! 좋은정보 감사합니다
근데 저도 안과에서도 문의해봤는데
건조해서 그렇다고만 해요 그럼
오른쪽눈이 이중으로 겹쳐보일
때가 종종 있는데 왜 그런가요
주위가 빙빙 돌며 어지럽기도 하거든요
축하드립니당 : 눈으로 가끔 일부로 사물을 휘어보고 2개로보는데 괜찮은 건가요?

후다닥 명대사 - 안구건조증 6탄

안구건조증 Q\u0026A와 OX퀴즈로 알아보아요!

안과 박성배 원장님의 생생한 강의와 답변!

후다닥 명.대.사.(명의,대화,사람)
후다닥 명대사는 각 분야별 명의분을 모시고
한 가지 질환에 대해 알고 싶은 이야기를 나누는 공간입니다.

후다닥건강에서 질문도 올리고 생생한 답변도 받으세요!
https://www.whodadoc.com​​​​​​​​​​​​​​​​

#안구건조증​​ #환절기​​ #안과​​ #눈​​ #건조​​ #각막​​ #눈물​​ #이물감​​ #콘텍트렌즈​​ #소프트렌즈​​ #하드렌즈​​ #충혈​​ #작열감​​ #두통​​ #인공눈물​​ #눈의피로​​ #피로​​ #시력​​ #시력상실​​ #눈물층​​ #지방층​​ #수성층​​ #점액층​​ #안구​​ #혈액순환​​ #마이봄샘​​ #눈기름샘​​ #노폐물​​ #당뇨병​​ #염증​​ #혈관​​ #산소투과도​​ #청결유지​​ #눈세척​​ #안검염​​ #깨끗한세수​ #황반변성​ #오메가3​ #루테인​ #습도​ #누점폐쇄술​ #인공눈물​ #시술​ #점안액​ #휴식​ #깜박깜박​ #안약 #쇼그렌증후군 #피지 #여드름약 #안경 #스테로이드 #IPL레이저 #점안 #비문증 #세안 #눈꺼풀 #실명 #조절근 #라섹 #라식 #겨울 #여름 #히터 #에어컨

... 

#안구건조증두통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,698건 2 페이지
게시물 검색