아동성교육책

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 7회 작성일 2022-01-15 22:35:46 댓글 0

본문

"너무 노골적" 논란의 동화책…성교육 교사와 함께 읽어봤어요

(서울=뉴스1) 문동주 기자,박혜성 기자 = 성을 노골적으로 묘사했다는 논란으로 여성가족부가 회수 결정을 내린 '나다움어린이책'. 그 내용은 어떨까. 지난 7일 노하연 라라스쿨 대표와 함께 '나다움어린이책' 중 가장 논란이 많았던 '아기는 어떻게 태어날까?'를 서울 강남구의 한 북카페에서 읽어봤다.\r
\r
해당 도서에 대한 논란은 지난달 김병욱 국민의힘 의원이 국회 교육위원회 전체회의에서 여성가족부의 '나다움어린이책 교육문화 사업'을 지적하고 나서면서 시작됐다. 김 의원은 이 사업으로 초등학교에 보급된 책들이 지나치게 노골적으로 성을 묘사하고 있어 학생들의 '조기 성애화'가 우려된다고 지적했다.\r
\r
이에 여성가족부는 ‘나다움어린이책’으로 선정된 도서에 대해 “일부 도서의 문화적 수용성 관련 논란이 일고 있음을 감안해 해당 기업과 협의해 도서를 회수할 예정”이라고 밝혔다.\r
\r
하지만 이런 결정에 대해 대한출판문화협회와 일부 성교육 교사들은 해외에서 널리 읽히고 있는 도서를 부적절한 책으로 회수하는 것이 시대 흐름에 어긋난다며 우려를 표하기도 했다. \r
\r
이 도서에 대한 노하연 라라스쿨 대표의 평가는 어떠한지 영상을 통해 확인해보자.

#성교육 #아기는어떻게태어날까 #나다움어린이책
임주은 : 성을 음란물처럼 폭력적, 과장적인 것으로 접하기전에, 서로 배려하는 평등한 관계이고 그전에 수많은 대화로 동의하고 논의하고 결정된 성관계를 해야 함을 먼저 배우길 바라는 맘으로 성교육을 해줘야지요.
엉뚱한 사람 : 그런책은 아이들한테 주지마시고 성인한테 주세요
지우아빠 : 이책이 나쁘다 생각하지 않지만 번역이 잘못되서 아이들에게 전달이 잘못되는거같은데 그런부분은 생각하지 않는지요.....번역을 어찌하면 저런식으로 되는지 이해를 못하겠네요...ㅠㅜ
이성란 : 강사님은 지금 몇세 대상으로 성강의를 하고 계신가요?
아주가 [Ajuga ] : 근거없이 믿는대로 교육하는거지. 아이들의 교육 후 태도나 인식, 행동에 대한 과학적근거를 수집한게 있는지

논란이 된 성교육책, 덴마크인의 생각은?

선정성 논란으로 회수된 덴마크 성교육 책 〈아기는 어떻게 태어날까〉. 이 책을 직접 읽고, 교육받으며 자란 덴마크인 패트릭(28)은 이 논란에 대해 어떻게 생각할까요? 이미 50년 전부터 성교육에 대한 논의가 활발했던 덴마크 학교는 어떻게 성교육을 하고 있을까요? 자세한 이야기가 궁금하면 영상을 통해 확인하세요!
#성교육 #아기는어떻게태어나요 #여성가족부 #성교육책 #여가부회수

[기사보기]│ https://bit.ly/3hRjDq8

〈제작 최유진PD yujinchoi@kyunghyang.com〉
hjoon : 진짜 격차가 크다. 답답한 댓글이 여기 또 있는걸 보니 격차가 아주 크다는 걸 잘 알겠다. 누가 항의하고 내리게 했는지도 잘 알겠다. 진짜 민주화 세대와 작별 앙망ㅠㅠㅠㅠ
松本智子 : 아이들이 궁금해 하는 것을 잘 알려주어서 참 좋은 책인거 같네요.
하하하 : 처음엔 개방된 성교육에 대한 많은 걱정이 들었어요...한국에서 새로 접하는 그림책을 한국수준에 맞으면서 바꿔서 나오거나 하면 좋을듯하네요..여기 외국인의 얘기를 들어보니 제가 지금 초3.4 아들들에게 어떻게 나이에 맞게 알려줄수 있을거 같아요..또 좋은점은 아기인형 돌보기 경험인듯해요..진짜 아기처럼 울어서 ㅎㅎ
정소연 : 성교육에 대해 시사하는게 많은 좋은 동영상이네요.
ann : 동물수간이 합법인 나라 덴마크~ 성교육이 너무나 free한 덴마크사람이 이런 얘기하니까 신뢰가 안가네요

부모가 절대 하면 안되는 최악의 성교육 | 초등 남자아이가 꼭 알아야 할 필수 성 지식

그동안 성(性)이라면 부끄러워 쉬쉬하거나
아이와 어떻게 대화해야 할지 몰라 막막했던 부모들을 위한

유아동부터 초등 저학년 남자아이를 위한 첫 번째 성교육 책!
『아홉살 성교육 사전』 ▶ https://bit.ly/2VdMsW5

일러스트 | 유보라

#육아 #자녀교육 #엄마 #자존감 #책추천 #소행성책방
소행성책방 : 유아동부터 초등 저학년 남자아이를 위한 첫 번째 성교육 책!
『아홉살 성교육 사전』 ▶ https://bit.ly/2VdMsW5
장난꾸러기 : 전 개인적으로, 성교육에 대해서 적극적으로 가르쳐야 한다고 생각합니다. 독일은 초등학교 3학년때부터 적극적으로 성에 대해서(예시: 성관계같은 한국인들이 생각하기에 민감한 것들도) 가르치며, 우리 대한민국도 성교육을 적극적으로 설명해야 한다고 생각합니다. 정자랑 난자만 설명하지 말고 적극적으로 성교육을 해주었으면 좋겠습니다. 예를 들어서 자위행위나 성관계 등입니다. 우리나라는 성에 대해서 많이 폐쇄적인 것 같습니다. 개방적이었으면 좋겠다는 생각입니다. 자위행위같은 자연스러운 행위에 대해서 부정적인 것 같습니다.
배준영 : 최고네요 나중에 결혼하고 애낳으면 꼭 해야할만한 방법
8520정보 : 성적인건 무조건 부끄럽고 창피하고 조심해야하고 나쁜거란 식으로 폐쇄적인 가치관을 갖게 만든 울 부모.....ㅠ
컵 밖은 위험해 : 캐릭터 개귀여워~~

... 

#아동성교육책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,695건 6 페이지
게시물 검색