충전식전기드릴종류

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 3회 작성일 2022-01-12 23:16:10 댓글 0

본문

[닥터공구]충전드릴 처음 사신다구요? 다른사람들이 좋다고 하는거 사시게요? 무슨 용도로 사용하실려구요? 영상보시고 용도에 맞는 드릴 구매하세요.

공구를 사용하고 설명하기를 좋아하는 닥터공구의솔직한 리뷰영상을 시작합니다. 직접구매해서 영상을 만듭니다. DIY작업 TIP도 같이 알려드립니다.보지 못했던 공구부터 친숙한 공구까지 모든 공구를 알려드립니다.

충전드릴 구입하기전 충전드릴의 종류부터 알고 가야겠죠?

구독과 좋아요.알람설정은 당신을 많은 현명한 소비자로 똑똑한 소비자로 만들어요.
▶구독하기:https://www.youtube.com/channel/UCn-fqyNjMWYSye_XGWcRbXg?view_as=subscriber
▶블로그:https://blog.naver.com/yhtm2009
코뿔소 : 초보자들의 공구쓰는 요령을 상세히 설명해 주시니 아주 유익한 정보입니다 .
natural house : 역시 닥터공구님 이네요.
정확한 정보. "메이커별로 잘만드는 공구가 있다" 맞습니다.
고병우 : 충전 드릴의 용도 구분을 잘 정리해 주셨네요.
강따라산따라 : 전문가이신데....항상..실사용자가 불특정다수라 여기고 디테일한 리뷰,,,굿입니다.
새해 하시는일마다 건승하시길 바랍니다.~~~~~~~~~~~~~~~~~~
시골교회 중등부 : 초보자들에게 도움이 되겠네요.

임팩드릴? 해머드릴? 고민되신다면 무조건 임팩드릴을 추천합니다

가정용 무선드릴로 고민하시는 분들께 실제 테스트를 통하여
무선임팩드릴과 무선해머드릴의 차이점을 설명드리며
왜 만능드릴로 임팩드릴을 추천했는지 말씀드릴게요.

#무선임팩드릴 #무선해머드릴 #만능드릴추천 #가정용무선드릴 #충전드릴
#충전드라이버 #충전해머드릴 #마끼다 #보쉬 #디월트 #아임삭 #밀워키
#콘크리트타공 #타일타공 #DIY #공구르기니 #무선드릴추천
구름나그네1999 : 와우..... 고민 한방에 해결됐습니다.
드릴링하다 드릴날이 물려서 손목돌아가거나 놓처서 위험한적이 많았는데 고민해결이네요.
감사합니다 ㅎ
쿠오빠이 : 초보시절 집에서, 햄머에 홀쏘 끼우고 철판 뚫다가 확돌아서 시겁했던적 있습니다. 힘좀 받아야 하는 작업 시 역시 임팩이 훨씬 안정적입니다. 아울러 임팩으로 다 되니 저도 임팩추천합니다.. 나사 조이고 풀기용으로는 10v 짜리 하나 따로 뒀습니다.
k혀늬 : 둘중 하나라면 보편적으로 해머드릴 쓰지만, 토크치는 요령만 있으면 임팩이 시원 시원해요 .
개인적으로는 둘다 사는게 이득인듯 하고요. 뚫고 조이고 동시에 번갈아 작업하는게 젤 편함.
가정용으로 활용도가 낮으면 저가의 해머드릴 하나만 있으면 되고
Mu B : 집에서 간단한 용도에 적용시킨다는 가정하에서는 좋은 영상 같습니다. 좋은 시도이자 견해고요. 그런데 강도 높은 콘크리트에 적용할 때는 역시 헤머드릴이 있어야 하겠더군요. 유선 해머드릴이면 더욱 좋겠다는 생각이 들 때마저 있고요. 그러고 보니 집에 유선 해머드릴이 3개나 있네요. 이름 있는 제품들도 유선용 해머드릴이나 그라인더는 저렴해서 좋더군요. 그런데 역시 편리함으로는 충전용이 좋지요. 그라인더도 충전용을 사용하니 훨씬 더 안정적이고요. 원형톱도 가정용으로는 생각보단 편리하고 강력하더군요. 아무튼 내 경우를 들면, 아임삭 22V용 처음엔 헤머 드릴 구입, 다음엔 임팩트 드라이버, 다음엔 임팩트 렌치, 다음엔 앵글 그라인더, 다음엔 원형톱. 이렇게 1년 새 5개를 구입했더군요. 배터리가 호환되니까 베어툴만 구입하면 되는 유리함도 있더군요. 충전용은 적어도 자사 것들끼리는 배터리 호환이 가능하니까, 그냥 기회 될 때 베어툴 위주 2~3종 더 구입하는 것도 좋을 듯요. 그런데 임팩트 렌치는, 예전에 브레이크 패드 교체시 나사 풀고 조일 때 애먹은 적이 있어서 자동차 바퀴 풀 때 사용하려고 구입했는데 아직 단 1번도 사용을 못해 본 것이 아쉽네요. 사견을 하나 더 덧붙이자면 해머드릴 등 척이 달린 것은 외견상 덜 세련돼 보인다는 것 그건 단점으로 보입니다.
D J : 와 감사합니다~ 고민 많이 됐는데 도움됐어요!
특히 손목 돌아가는거 좀 대박이네용!

전동드릴 사용법

Sulhyun Choi : 너무나도 유익합니다 이렇게 자세하고 정확하고 제대로 설명해 주신 분은 처음이예요
tltdr : 처음 드릴 사서 비트 체결방법도 몰랐는데 딱 필요한 내용을 말씀해주셨네요 감사해요.
고아이스티 : 오오 좋습니다!! 저두 보쉬 샀는데 2~3만원짜리만 나사드릴사용하다 바꾸니 신세계네요 ㅎㅎ 1,2단 뭔지 몰랐는데 알게되서 좋네요^^!
Ko Ok : 꼭 필요한 기능 설명 감사합니다.
이제 용도에 맞게 쓸 수 있을 듯!
이기정 : 궁굼했는데 고맙습니다 자세하게 설명해주셔서 도움됐습니다

... 

#충전식전기드릴종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,922건 8 페이지
게시물 검색