정조대왕이산

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 3회 작성일 2021-11-30 14:20:09 댓글 0

본문

KBS 정조대왕 다큐멘터리 4편 연속 방영

정조대왕의 시대를 다룬 KBS 다큐멘터리 4편을 공개합니다!

00:00-48:58 한국사전 18회 - 무인 정조대왕 (2007.10.27 방송)
48:59-1:36:58 신역사스페셜 81회 - 이것이 조선의 무예다! 무예도보통지 (2011.9.15 방송)
1:36:59-2:26:23 역사추적 16회 -비밀 편지 299통, 정조는 왜 정적과 밀통했나? (2009.3.28 방송)
2:26:24-3:24:38 HD역사스페셜 58회 - 조선 최대의 의문사, 정조는 독살됐나? (2006.8.18 방송)

#정조_대왕 #무인정조 #무예도보통지 #십팔기 #무예24기 #무예24반 #마상무예 #사도세자 #백동수 #이덕무 #박제가 #심환지 #채제공 #정조독살설 #역사스페셜 #역사추리
#한국사전 #수원_화성 #원행을묘정리의궤 #사도세자 #영조 #혜경궁홍씨 #현륭원
김은주 : 역사적 기록으로 남겨진 것만으로도 감사한 일입니다.
이런 기록들이 묻히지않고 계속 대중에게 알려지게 해야 합니다.
그래서 이런 방송은 꾸준히 만들어져야 합니다.
제오르지아 : 정조대왕께서 쓰신편지속에 인간적인 모습이 나오시니 더 대단해보이시고 훨씬 존경스럽습니다.
꾸미거나 거짓이거나 쇼는 안하셨으니까요!
한자로 풍자도 하시고 웃으시고 욕도 가능하셨으니 풍부한 학식과 높은 고견 그리고 인격또한 훌륭하신분이십니다
조제 : 저 시대에 넓은 포용력과 인내 그리고 그걸 표현해내는 아름다운 복수까지..현 시대에
정조가 태어났다면 정말 세계가 알아주는
아티스트가 되었을것
장세란 : 부국강병에 힘쓴 정조가 오래 사셨다면 조선이 강대국이 되어 오늘날까지 모든 분야에 꽃을 피웠을 텐데..
이혜정 : 역사는 반복한다. 이런역사늘 우리는 똑바로보고 앞으로 이런일이 발생하지않게 정치인들 관리감독 해야될것같다.

[드라맛보기] '이산' 15분안에 정주행 | 드라마 모아보기 | 핵심요약

순식간에 몰아보는 레전드 드라마 <드라맛보기>!
정조 이산의 사랑과 야망 <이산(Lee San)>, 지금 바로 만나보세요
서지니와 지미니의 리즈시절 궁금하시죠?!

[imbc] 전편 다시보기 ▶ http://bit.ly/2HBQuPU
[웨이브] 전편 다시보기 ▶ http://bit.ly/2HAcCKr
[네이버 시리즈온] 전편 다시보기 ▶ http://bit.ly/2SCol1k

#정조 #이산 #이서진
7호선다원시스 SR : 14년이라는 시간이 흘러서 옷소매 붉은 끝동이라는 드라마로 다시 조명됩니다.
Happiness __ : 썸넬에 지미니를 보고 반해버린 서지니의 조선 럽실소 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이산 재밌지..... ㅎㅎㅎㅎㅎ
Tiziri 87 : The best romance & historical drama .
Jeongjo was a great king .
이도윤 : 이산 몇번을 다시 보고 그래서 그런지 아직도 많은 장면들이 넘 기억에 남는다ㅠㅠ 이산은 날 넘 많이 울렸던 드라마
진 : 이산 했을 때 이서진 엄청 좋아햇엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송연아, 이 한 마디에 내가 다 설레고 ㅋㅋㅋㅋ

영화 역린, 백배 즐기기! 설민석의 정조이야기1부

1부
-정조는 왜 끊임 없는 암살 위협에 시달릴 수 밖에 없었을까?

설민석 선생님의 정조이야기 2부도 꼭~! 보러 와주세요^^
그리고 광해, 관상 영상도 올려져 있으니 많은 시청과 댓글 부탁드립니다.
감사합니다.
eeeoeoe : 진짜 설민석 선생님은 대한민국에서 한국사를 최고로 재밌게 가르켜주시는 분이다.
드릉드릉 : 이분이 학교 한국사 쌤이었으면 백점맞고도 남았겠다ㅠㅠㅠ
신우종 : 영화 사도를 보고나니 사도세자를 새로운 관점에서 볼수 있었습니다. 소설하나를 읽어도 읽는 사람에 따라 느낀점과 얻는바가 다르고 우리가 알고있는 역사도 기록으로써의 역사이니 해석하는 사람의 가치관과 생각에따라서 변할수 있다고 생각합니다.
unee j : 어쩜 저렇게 귀에 쏙쏙들어오게 강의를 하시는지..집중력 진짜 없는 나도 눈을못뗌..너무 재밌게 잘봤습니다^^
쓰릉이 : 다른강의보다 설민석선생님 수업이 귀에 훨~얼~씬 잘들어와요 앞으로도화이팅입니당!

... 

#정조대왕이산

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,678건 1 페이지
게시물 검색