알레르기 비염 천식

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 10회 작성일 2021-10-27 06:25:08 댓글 0

본문

알레르기성 비염이 알레르기성 천식으로 발전하는 이유 - 한의사 이우정

알레르기성 비염으로 코가 막혀 입으로 숨을 쉬게 되면 기관지가 자극을 받아 염증이 유발되고 이런 과정에서 생긴 염증이 천식으로 발전합니다.
http://leewoojeong.com/3777?cat=93

코골이 수면무호흡 축농증 비수술 치료 . 한의사 이우정입니다. 코골이 수면무호흡 축농증 비염 수술로 평생 고생하는 환자없는 세상만들기 프로젝트를 진행하고 있습니다.

http://dooibian.com
http://blog.naver.com/dooibian
막춤법 뛰어쓰기 : 유익하네요
실력파블핑 : 비염때문에 코가 막혀 코를 많이 파서 콧털이 없어서그런지 코로 숨 쉴때도 자극이 느껴져요
입으로 쉴때는 목이 따끔거리다면 코로 쉴때는 공기가 지나가는길에서 찬 공기가 엄청 잘느껴져요 추울때가 아니어도 공기가 차갑게 느껴져요….
못생긴빅파이 : 소염제,항생제.H2차단제 먹고 하루후에 비염 걸렸는데 약때문일까요?
love : 도움되었어요
감사합니다 한번 방문하고 싶네요~^^
박성용 : 안녕하세요 군인인데 열악한환경에 너무 답답해서 질문드립니다 ㅠㅜ
여기가 생활관이 공기가 엄청건조하고 자고일어나면 딱한번 목에 노란가래가있고 그 이후에는 흰색에 가래들만 조금씩나오는 편이고 기침은 진짜 거의 한번도 한적이 없습니다
요즘 건강한도라지즙 잘 챙겨먹고있는데도 열악해서 걱정입니다
제가 6개월전에 역류성식도염을 진단받았는데 겨울이 되고나서
요즘 목도 자주근질근질하고 숨쉴때마다 목이 근질근질한데 이게 천식으로 발전할수도있습니까?
기침이나 가슴에서 끓어오르는 가래가없는상태에서 갑자기 천식으로 진행할수도있는지 궁금합니다ㅠ

알레르기비염 알레르기 천식 그것을 알려드림.

알레르기비염이란
알레르기 반응의 면역반응이란
알레르기 질환의 검사방법
피부단자검사 Mast검사의 원리
항히스타민등 알레르기 치료의기전
류코트리엔 길항제의 원리
알레르기 2차반응의 원리

영상에 오해가 있을것 같아서 꽃가루는 면역요법 안합니다!!
gmsjkkk : 보드시험때 버리려던 내용인데 이해가 확 잘되네욥!!
천미향 : 알레르기 비염으로 힘들어 하고 있는데요
닥터 가물치님
궁금증 해결♡예방까지 완벽히~ 알려주셔서 감사합니다!!
Rain Drop : 효과음 좋네요 이해쏙쏙
존밥 : 스테로이드 멋진 녀석이었네요.. 근육쟁이 이미지가 강해서.. 아무래도 통틀어서 스테로이드라 부르는가 보군요
신당근 : 감사합니다

알레르기 비염, 아토피 천식은 기본적으로 같은 병

man hey : 어마어마하게 쉽게 설명해 주시네요!
프리티 : 알고싶었던 내용이었는데 감사합니다^^
소이연 : 감사합니다

... 

#알레르기 비염 천식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,689건 1 페이지
게시물 검색