만물상나박김치

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 6회 작성일 2022-07-12 02:00:56 댓글 0

본문

사이다처럼 톡~쏘는 ‘나박김치’ 레시피! 10분 뚝딱! [만물상 279회] 20190201

명절음식의 느끼함을 확 잡는!
10분 완성! ‘즉석 나박김치’
[만물상_279회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
윤정심 : 나박김치는 톡 쏘는 맛은 아니고 과장인 것 같음.
w p : 아주 시원시원하게 잘하시네요 당장 해야겠어요 톡쏘는 맛은 땡초죠
썩을 지구 : 겨울에 먹기는좀 여름에 시원하게
하나 : 설탕 넣으면 코처럼 질질 흐르던데
김안진 : 음식 도 못하고 분위기가 뒤숭숭하다 음식은 집중해서 정성을 다해야 한다

알토란 나박김치 깔끔한국물 마지막까지 아삭하게 만드는법

깔끔하고 시원한 나박김치 겨울철에 먹으면 더 맛있죠.^^
곧 설이 다가오는데요. 자칫 느끼할 수 있는 명절음식들에 개운한 나박김치가 딱이죠.
정말 맛있는 나박김치 황금레시피입니다.

재료 - 알배추, 무 각 400g, 꽃소금 2큰술, 상온의 물 5컵(1L), 생강 1큰술, 다진마늘 4큰술, 고춧가루 5큰술, 멸치액젓 3큰술, 꽃소금 2큰술, 설탕 2큰술, 매칠청 3큰술, 뜨거운물 10컵(2L), 쪽파 5대, 홍고추 2개
쿠킹153번지-Cooking.153rd.Street : 봄철에 입맛 돋구는 김치
당장 낼 담아야 겠어요
잘 보고 갑니다~^^
DY DY : 뜨거운물을 식히지 않은 상태에서 김치에 붓나요?
큰언니네다육 : 나박 물김치 먹음직하게 맛있게 만드셨네요 이웃으로 다녀갑니다
건강하세요❤❤❤
이은주 : 설탕을 넣으면 국물이 걸쭉해진다고 할까요?
귀한영혼 : 감사합니다 다시 도전해봐야겠어요

[나박물김치]그어디서 볼수없었던 나박김치 맛있게 담는법!물김치/배추물김치

#양장금주부

[재료]
무1/2개(750g)
알배기배추15장(잎부분제거후300g)
쪽파70g
홍고추2개
청양고추3개

[절임]
꽃소금2큰술

[고추가루밑국물]
생수5컵(1,000ml)
고추가루5큰술
마늘3큰술
생강청1큰술
설탕1큰술
매실액3큰술
※생강청과매실액이 없으면 뉴슈가로 단맛을 기호에 맞게 맞추고,
생강을 갈아서 고추가루밑국물 만들때 베보자기에 함께넣어
국물로 우려줍니다.

[나박물김치국물]
생수10컵(2,000ml)
꽃소금2큰술
멸치액적3큰술

[양념계량기준]
계량컵200ml
밥수저(큰술)
커피수저(티스푼)
변인규 : 3일전에 담가 상온에 놔뒀다가 냉장고에 넣어 시원하게 해서 먹었더니 아삭하고 깔끔하고 시원하고 너무너무 맛나게 잘 먹었습니다.
남편이 너무 맛있다고 국수 말아 먹네요^^
강추합니다. 맛있는 레시피 감사드립니다.
서경희 : 이번 추석에 따라서 만들었는데 아주 맛있게 먹었답니다. 느끼한 음식에 곁들여 먹으니 얼마나 개운하던지요.
특히 아삭한 무우와 배추 식감도 아주 좋아서 식구들에게 인기를 얻었답니다. 감사합니다.
아름드리 : 양장금님이 정말 요리연구가이시네요
오이가 물러지지 않고 아삭하게 하는 방법이 적용되는군요^^
감사합니다
박영옥 : 깔끔하게 중복된 언어없이 설명이 진짜 맘에 듭니다. 지루함이 하나도 없어 좋아요!!!
해피홈쿡 HappyHomeCook : 명절 필수 요리 잘 보고 갑니다.
즐겨 만드는 요리가 아니라서 그런지 레시피가 정말 놀라워요

... 

#만물상나박김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,297건 324 페이지
게시물 검색