설악산등산준비물

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 98회 작성일 2022-07-11 17:45:25 댓글 0

본문

설악산 공룡능선 준비 가이드 : 공룡능선 이 영상만 보면 준비 끝!

국립공원 제 1경으로 선정된 설악산 국립공원. 하지만 극악의 난이도로 쉽게 도전하기 힘든데요. 공룡능선 산행 준비에 필요한 것을 정리해 봤습니다.
산타는 JSun - 등산가이드 : 2020년 10월 15일 업데이트. 마등령 샘물이 태풍으로 없어졌다고 하네요. 물을 마니 가져가셔야 합니다.
해뜨는집 : 우리나라 최고의 난이도 높은 코스인거 같습니다...전체 코스는 고급자는  10시간 전후, 중급자는 12시간 전후, 초보자는 14시간 전후 걸립니다...더욱이 중간 탈출로가 없어 다시 내려오는 것도 돌계단에 경사가 가팔라 오른것 만큼 힘들고 시간이 걸립니다....공룡능선 주능선에 5개의 봉우리가 있는데 하나당 넉넉히 1시간 정도 잡아 4-5시간 정도 걸립니다...한여름 겨울은 반드시 피하시고 6월, 10월에 강추합니다...물,음식,보온옷도 중요하지만 반드시 야간 조난대비 휴대용 손전등 및 보조 건전지 준비하시기 바랍니다.
산이좋은둥이 : 매번 제이님 영상 보면서 느끼는건데
알고싶은 정보를 이해하기쉽게 잘 만드신거같아요. 자주 보고있습니다.
저번달에 한계령-오색 코스다녀올때도 많은 도움이 됐습니다. 하산후 체력이 좀 남아서 운전해서 고양까지 왔는데 엄청졸리더군요 ㅎㅎ공룡 탈때는 숙소잡고 회한접시 하고 자고 와야겠습니다.
Harper Kim : 가장 체계적이고 알찬 정보로 구성하셨네요.
대피소만 개방되면 당장 가보고 싶네요.
건우아빠 : 2020.12.18
오색→대청봉→공룡능선→마등령→소공원
20Km / 04:10~16:30 (12시간20분)

설악산 세번째 도전만에 공룡능선을 완주!!

극한의 추위를 넘어 고통을 안겨준 대청봉에선
역대급 상고대 그리고 겨울왕국을 볼수 있었고

인내심의 한계, 욕나올 정도의 끝없던 공룡능선에선 서북능선 절경과 용아장성의 웅장함에 감탄할수 있었고

체력이 바닥난 상태에서 맞이했던 마등령의 내리막에선 천불동의 기암괴석과 동해바다를 한눈에 볼수 있었다.

힘든만큼 깨달음이 많았던 산행이었습니다!!

설악산 공룡능선 대청봉코스 당일종주 - 난이도, 준비물, 소요시간, 100대명산, 가을산행, 우중산행, 등산 브이로그

일상도전입니다
단풍이 무르익은 어느 가을 날 대한민국 국립공원 제 1경 설악산에 다녀왔습니다! 제가 한 평생 이렇게 멋진 경관은 처음 본 것 같습니다. 그냥도 아름다운데, 단풍과 어우리진 환상의 콜라보! 영상 보시고 꼭 가을이 아니더라도 설악산은 실제로 꼭/꼭/꼭 다녀오시길 추천드립니다! (사계절 내내 아름다운 우리나라의 산이니까요)

등산코스 → 소공원 - 비선대 - 마등령삼거리 - 공룡능선 - 무너미고개 - 희운각대피소 - 소청봉 - 중청봉 -대청봉 - 중청봉 - 소청봉 - 희운각대피소 - 천당폭포 - 비선대 - 소공원 회귀 / 총 17시간 30분 소요 (25km)

준비물 관련해서도 영상 내에 포함시켰으니 끝까지 시청해주시고요! 1가지 팁을 드리자면 초보자분들은 공룡능선이나 대청봉 둘 중 하나만 다녀오시는 걸 추천드립니다! 이유는 영상 참고^^ 궁금하신 점 댓글 남겨주세요! 오늘도 일상도전

#설악산 #공룡능선 #등산
South Korea mountain hiking
미니멀트래블 Minimal Travel : 대청봉 5년전에 봄에 갔었는데
계절 상관없이 정말 좋은 곳이죠.
설악산 영상은 보고 또 봐도 너무 좋은 곳입니다.
둥두룽 : 멋진 영상 감사합니다
진짜 젤 힘든건 22:35 부터 소공원주차장까지죠.. 평지인데 끝도 없이 느껴지던 기억이나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
리게티 : 박수 짝짝짝.. 수고하셨어요. 설악산 공룡능선과 쌍벽인 설악산 서북능선 귀때기청봉 큰감투봉코스 추천드립니다. 이정도 기세와 마음가짐이라면 앞으로 창창하리라 봅니다. 항상 건승하시길... 심도있게 잘 봤습니다.
j j : 1박을 안하고 다이렉트로 가다니.. 대박.. 굿굿
mdjwy : 저도 같은 코스 비슷한 시기에 다녀왔는데 힘들긴 합니다만 너무 겁을 주시네요..ㅋㅋ 힘들었지만 마등령 삼거리 다 왔을 때 쯤 동이 터오는 모습, 공룡 능선에서 보는 용아장성의 모습은 아직도 머리에서 잊혀지지 않네요. 다시 간다면 대청봉은 패스하고 천불동 계곡을 좀 더 즐기며 하산하고 싶습니다. 무릎 발목이 아플 때에는 이부프로펜 같은 소염 진통제가 큰 도움이 됩니다.

[나혼자등산 ] 한겨울 나홀로 당일치기 설악산 공룡능선 탐방기 | 시간체크 | 준비물체크 | 간식체크 | 티록타고강원도

이야기만 듣던 설악산 공룡능선에 다녀왔습니다. 새벽 3시에 도착해 오후2시에 종료-
총 11시간/이동거리 25km의 태어나서 가장 긴 등산 코스였지만, 힘들었던 만큼 멋진 풍경으로 보상을 받고 왔습니다.

설악산 그 곳은 생각보다 너무 멋졌습니다.
#설악산#강원도#티록#공룡능선#등산

DAY-1
00:00 출발
00:54 티록 강원도 연비
01:14 화암사도착
01:25 성인대 등산 시작
01:47 성인대 도착
03:06 설악 쏘라노/야식

D-DAY
03:41 소공원 출발
04:14 소공원-비선대 (50분 경과-3km)
05:17 비선대-마등령 삼거리
05:47 공룡능선 탐방 준비물
09:03 진짜 설악산 시작 (3시간 경과-8km)
10:14 마등령 삼거리 앞 해뜨는 풍경 (3시간 15분 경과-8.54km)
10:53 마등령 삼거리 도착-공룡능선 시작 (3시간 31분 경과-9.15km)
11:47 이곳저곳 다 예쁜 공룡능선
15:18 공룡능선에서 바라보는 바다 (5시간 52분 경과- 12.74km)
16:44 공룡능선에서 바라보는 설악산
17:21 공룡능선 하이라이트 (7시간 경과 -14.50km)
17:59 공룡능선 퀘스트 거의 완료 지점 /멀리 보이는 울산바위
18:34 공룡 능선 산양 등장
18:53 무너미 고개 도착 - 양폭 대피소
22:09 양폭 대피소 - 비선대
22:33 비선대로 돌아가는길에 만난 멋진 절경
23:38 비선대 도착 - 소공원(10시간 30분 경과 -21.78km)
24:54 소공원 도착 _11시간 12분-25km 완료
미니윈 : 안녕하세요~ 요즘 산방기라 공룡이 더욱 그리워 이렇게 영상을 보게 되었는데 겨울 공룡을 그것도 혼자 다녀오시다니 ㅎㄷㄷ;; 너무 대단하십니다 저도 작년 여름, 가을에 두번다 혼자서 야등으로 다녀왔지만 겨울공룡을 못가본 한이 맺혀있었는데 이렇게 멋진 겨울공룡을 보여주셔서 잠시나마 대리만족과 힐링 제대로 했습니다! 공룡을 오르다보면 다신 안오고싶을만큼 숨넘어갈정도로 힘든데 역시나 또 너무 가고싶어지는 매력적인 곳 같아요~^^ 저도 올 해도 여러번 갈듯갈듯하네요ㅎ 멋진곳 다녀오시느라 정말 수고 많으셨습니다 감사합니다
등나무 : 겨울철 혼자산행 대단하십니다. 60살 넘어 5월 초순에 같은코스로 가려고했는데 걱정입니다.
Mateus jeong : 잘 보고 갑니다 항상 부상 조심하십쇼
제일 이 : 1000고지 이상되는 산을 갈때는 11월 부터 4월달 까지는 아이젠 꼭 가지고 가야합니다
마음이 바쁘니 주변을 여유있게 돌아볼 시간이 없었던 거죠 아쉬움 때문에 재방 합니다 나홀로 산행 그래도 제대로 하셨네요 꾸준한 발전을 빕니다
hl2dus라디오 : 고개 9개 넘어야 하나요?

... 

#설악산등산준비물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,689건 324 페이지
게시물 검색