탄원서 사례

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 6회 작성일 2022-07-03 01:48:50 댓글 0

본문

탄원서 쓰는 방법 TIP - 형사사건 판결을 뒤집는 1%의 희망

탄원서 쓰는 방법 TIP - 형사사건 판결을 뒤집는 1%의 희망

실질적으로 탄원서와 관련된 내용은 법에 명확히 규제되어있지는 않지요.
즉, 탄원서를 제출한다하여 판결을 뒤집거나 객관적인 증거를 넘어, 재판에 결정적인 영향을 준다고는 할 수는 없습니다.
그럼에도 불구하고, 재판에 영향을 미치지 않는다고 할 수도 없는 측면은 재판관(판사)도 역시 사람이기 때문입니다.

오늘은 탄원서는 어떻게 쓰는지, 탄원서의 효과는 어떤지에 대해 알아보는 시간을 갖도록하겠습니다.
Harry Kim : 저 행정소송도 탄원서가 도움 될까요?
Eleanor seola : 변호사님 저도 방금 탄원서를 작성하였습니다. 주변 지인들은 너무 길다고 하길래 찾아보게 되었습니다.
탄원서 내용안에 재판 안에서 다루지 못했던 사건의 대한 상세한 내용과 제가 어떤 정서적 피해와 물리적 피해를 입었는지 또 그 피해를 막기 위해 어떤 것을 하였는지와 피의자에게 내려줬음 하는 실형까지 구체적으로 상세히 4페이지를 작성하였는데 이렇게 작성하면 안되나요?
shin : 도움되어서 감사드립니다
HanPyul Kong : 변호사님, 검사님께 탄원서를 제출하면 구형에 영향을 줄수 있을까요?
김재국 : 탄원서와 호소문은 어떤 차이가 있나요?

[QnA] 반성문, 탄원서 꼭 제출해야 할까? 작성법은? (feat. 판사님이 알려주신 꿀팁 포함)

법무법인 청 곽준호 대표 변호사가
반성문 및 탄원서 작성에 대해
친절하게 알려드립니다

이와 관련된 사안으로 도움이 필요하신 분은
법무법인 청으로 연락주시기 바랍니다.

[위치]

서울 서초구 서초중앙로 125 로이어즈 타워 1006호
전화 010-5234-6415

[오시는 법]

교대역 8번 출구로 나오시면 보이는 로이어즈타워 입구로 들어오시면 됩니다. 로이어즈타워 건물 10층 입니다.

#형사전문변호사​ #반성문​ #탄원서
dlqldks tl : 피해자의.엄벌탄원서도 다루어주시면 좋을듯해요 구독햇씁니다
guy koool : 술에 취해 기억이 나지 않는 상태에서 사회에 물의를 일으킨 부분에 대해서 죄송한 마음이 있다면 의견서를 내야할까요? 아니면 반성문을 써야 할까요?
영주 4차선 장작불국밥 : 구형 6월이면 선고 얼마 나오나요?

'난생처음' 쓰는 반성문 · 탄원서 이거는 꼭 알고 쓰세요!

내 평생 변호사 만날 일은 없을 줄 알았는데…⚖
'난생처음' 반성문과 탄원서를 쓴다면 집중!

0:00 난생처음 쓰는 반성문과 탄원서
0:47 반성문 · 탄원서 정의
1:41 반성문 · 탄원서 제출 시기
2:05 정말로 감형되나요?
3:22 100% 효과있는 작성 꿀팁!!

광고책임변호사 심재국
#반성문잘쓰는법 #탄원서쓰는방법 #반성문예시

법률상담 1800-7905
홈페이지 https://www.daeryunlaw.com
까까고기 : 아는사람이 탄원서 써달라고 부탁하는데 혹시 써주는사람한테는 불이익이 없나요? 거절하기 어려운데 괜히 문제생길까봐 걱정되네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
??? : 변호사 만난적 없는더 뜨길래 궁금해서 봤는데 개유익하누
Stay_ Forever : 안녕하세요
제가 단순협박으로 고소를 당해서 반성문을 제출해야할거 같은데
혹시 탄원서도 꼭 써야 하나요?
부모님한테 알리기가 부끄러워서요ㅠㅠ(가족외에 써줄 지인은 없습니다)
수사관님께서 기소유예가 나올 확률이 높다고 하셔서
반성문만 쓰려고 하는데 탄원서도 제출해야할까요?
이동욱 : 계좌내역을 물어볼대어디어디썻는지경찰이물어본다면 어디쓴지전부다말해야되나요
박지현 : 제가장애가있는데 강제 추행당했는데요. 탄원서를 정성껏 적어야하나요?

... 

#탄원서 사례

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 16,695건 9 페이지
게시물 검색